Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: каток в форме воздушного шара в Листвянке, спасение парня из оврага и спортивные победы

    Вы когда-нибудь пробовали жить на два дома? Уверена, что найдутся те, кто ответит «да». И, на первый взгляд, это не так-то и сложно, если эти самые два дома находятся в одном городе. А если в двух разных городах, или, возьмем больше – в двух странах? Тогда все усложняется многократно, но и жить так в какой-то мере интереснее. Разные люди, разные события, разные улицы и даже климат – тоже разный. Где-то, как в Иркутске, весна уже, считай, пришла, а где-то еще запаздывает. Где-то совсем нет снега, а где-то из него можно строить стены. Но главный бонус – это, конечно, культурная жизнь. Ведь, находясь попеременно в двух культурных центрах, получаешь возможность сходить на большее количество концертов, выставок, спектаклей. А еще, что касается Иркутска, то он примечателен тем, что отсюда всегда можно уехать в какое-то прекрасное место, причем буквально за пару часов. И, наконец, главное: друзья. Они есть в каждом городе, но где-то их неизменно больше. А значит, и положительные эмоции можно смело умножать на два. Поэтому, если вдруг перед вами встанет выбор – жить ли на два города, то не сомневайтесь. Это, правда, порой бывает немного трудно, но зато так интереснее, а значит, и счастья больше. А теперь – к хорошим новостям, тем более, что на носу День защитников Отечества.

Владельцу "магазинчика за углом" - впору выпить на радостях...

Автор: По инф. Телеинформа   
13.05.2016 18:43

В Приангарье не будут вводить запрет на продажу алкоголя в магазинах, расположенных в жилых домах. Об этом 13 мая заявил руководитель службы потребительского рынка и лицензирования Приангарья Сергей Петров на встрече с предпринимателями Иркутска.

Как сообщает пресс-служба аппарата бизнес-омбудсмена в Иркутской области, во встрече участвовали представители Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Иркутской области, регионального министерства экономического развития, некоммерческого партнерства "Малые предприятия Иркутской области", общественной организации "Предприниматели Иркутской области".

Напомним, с инициативой ужесточить требования к розничной продаже алкоголя в областном центре выступили депутаты думы города Иркутска. Они посчитали необходимым дополнить постановление правительства «Об установлении требований и ограничений в сфере розничной продажи алкогольной продукции на территории Иркутской области». Предлагалось дополнить документ пунктом о полном запрете розничной продажи алкоголя в торговых объектах, расположенных в нежилых помещениях жилых многоквартирных домов, а также в пристроенных, встроенных, встроенно-пристроенных помещениях к жилым домам, вход для потребителей в которые организован со стороны того же фасада, где расположены подъезды.

Против этой инициативы резко возражал бизнес-омбудсмен региона Алексей Москаленко. По его мнению, запрет спровоцирует всплеск нелегальной торговли алкоголем, увеличит долю контрафактной продукции на рынке. Инициатива будет убыточна и для предпринимателей, и для горожан, у которых не будет допуска к качественному алкоголю. В аппарат Уполномоченного обратились компании, обеспокоенные предложением депутатов думы Иркутска. По информации предпринимателей, доля магазинов, осуществляющих розничную продажу алкоголя в жилых домах, составляет более 40% от общего количества магазинов в областном центре.

Алексей Москаленко обратился в правительство Иркутской области с предложением отклонить эту инициативу. В результате позиция Уполномоченного была поддержана.

- Следует отметить, что эта проблема очень бурно обсуждалась с предпринимателями на встрече "Бизнес и власть: откровенный разговор" в апреле. Предприниматели, которые обращались ко мне, представили расчеты своих убытков в случае введения запрета в Иркутской области. Например, по подсчетам одной из компаний, сумма убытка составила бы около 9 млн рублей. Кроме того, под угрозой закрытия могли оказаться несколько магазинов этой компании, что привело бы к сокращению рабочих мест. Сейчас необходимо бороться с нелегальной продажей алкоголя, а не с теми компаниями, которые официально получили лицензию, соблюдают все требования по реализации алкоголя, - цитирует Алексея Москаленко пресс-служба аппарата Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Иркутской области.

По инф. Телеинформа

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске