Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: самые разные ангелы, новый детский сад и чудесное спасение из огня

    Хорошо, когда есть возможность почаще выбираться в кафе и рестораны. Порой попадаешь в такие заведения, что ни дать ни взять будто переносишься в уголки разных стран – в суетливый аутентичный Китай, в атмосферную Италию или колоритную Турцию. Стилизованный интерьер, гастрономия, переносящая на тысячи километров музыка – и вот ты уже словно не в Иркутске, а бредешь по узкой улочке какого-нибудь итальянского городка, скажем, Кастельсардо или рыбацкой деревеньки Вернацца. А может,гуляешь по Флоренции или Болонье. Вокруг черепичные крыши, средневековые площади, роскошные дворцы и храмы. В воздухе витает аромат свежей выпечки и пекарни так и зовут отведать хрустящую чиабатту. Так вот, на этой неделе открыла для себя новое заведение в городе – и как будто бы провела пару часов в Италии. Было вкусно, недорого, а главное, атмосфера ресторанчика была такой располагающей, что уходить оттуда решительно не хотелось. Пришлось собрать всю солю в кулак и поспешить домой, где совсем не Италия, но, в общем, не менее уютно и тепло. Теперь в списке ближайших мест для посещения – один немецкий паб, французская пекарня и кафе китайской кухни. Надеюсь, они тоже не подведут. А вы когда последний раз были в заведениях родного города? Решительно рекомендуем наведаться! А теперь – к хорошим новостям!

Власти ломают голову - как пресечь лесную рубку под видом "санитарии"

Автор: По инф. Телеинформа   
29.10.2015 19:18

В Иркутской области возбуждены уголовные дела по санитарным рубкам. Выявлены нарушения – лес вырубают здоровый, а не тот, который действительно нуждается в подчистке. Раскрываемость «худо-бедно» составляет 50%, сообщил 29 октября в ходе круглого стола в ЗС, посвященного лесной теме, начальник отдела управления по надзору за исполнением федерального законодательства прокуратуры Иркутской области Александр Кремзуков.

 

«Сейчас санрубки проводятся в тех лесах, которые транспортно доступны – где рядом есть авто- или железная дорога. Фигурант уголовного дела – это, как правило, должностное лицо, которое подписывает акты без комиссионного обследования, что якобы агентству лесного хозяйства нужна рубка. В итоге мы видим, что лес вырубают в зонах санитарной охраны. Страдают нерестохранилища, в водоемах снижается уровень воды. Не нужно превращать санрубки в процесс лесозаготовки», – подчеркивает прокурор.

Есть еще один нюанс, говорит Кремзуков: «Если незаконная рубка совершена на территории муниципалитета, то компенсация за нанесенный ущерб подлежит зачислению в бюджет этого района».

Председатель комитета по законодательству о природопользования, экологии и сельском хозяйстве ЗС Иркутской области Кузьма Алдаров заметил: налицо – превышение полномочий. Депутат Геннадий Нестерович, в свою очередь, подчеркнул, что продажа хотя бы на год права рубки леса малому бизнесу способствовала бы снижению воровства. Его поддержала депутат Ольга Носенко.

Зампред правительства Иркутской области Виктор Кондрашов сказал, что вопросу санрубок будет уделено особое внимание: «Будет выделен контрольный орган. Также нужно централизовать юридические отделы, которые будут защищать истцов в судах. Возможно, этим займется Минюст. Это длительный процесс, но идти по этому пути нужно».

По инф. Телеинформа

Тэги:
 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске