Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
ПРОСТО ХИХИКС
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: следы снежных барсов, новый спектакль в Драме и победы в ездовом спорте

    Коронавирусная паника продолжает делать свое черное дело. Многие знакомые и друзья уже скатились в депрессию, другие еще как-то балансируют и стараются ко всему относиться философски, мол, все проходит и это тоже пройдет. Переживало же человечество эпидемии холеры, тифа, чумы, в конце концов, и от этого становилось только сильнее, изобретались важные и нужные вакцины. И вот история делает новый виток и снова бросает вызов человечеству. И оно с ним справится. Возможно, для этого понадобится не два-три месяца, а целый год, за который вирус унесет жизни десятков тысяч человек, но конец пандемии наступит. И, может быть, она станет хорошим уроком для мировых держав, которые обижались друг на друга, ставили палки в колеса и не шли на контакт. То есть это тот самый случай, когда пришло время, наконец, научиться договариваться и снова начать дружить. А если наладить сотрудничество не получится, то результаты не заставят себя ждать. И те, кто наверху, скорее понимают это, чем нет. Поэтому давайте беречь своих близких, не забывать о себе и просто терпеливо ждать, соблюдая все меры безопасности. И все пройдет. Все всегда проходит. А пока расскажем вам о хороших новостях из нашего родного края.

Власти ломают голову - как пресечь лесную рубку под видом "санитарии"

Автор: По инф. Телеинформа   
29.10.2015 19:18

В Иркутской области возбуждены уголовные дела по санитарным рубкам. Выявлены нарушения – лес вырубают здоровый, а не тот, который действительно нуждается в подчистке. Раскрываемость «худо-бедно» составляет 50%, сообщил 29 октября в ходе круглого стола в ЗС, посвященного лесной теме, начальник отдела управления по надзору за исполнением федерального законодательства прокуратуры Иркутской области Александр Кремзуков.

 

«Сейчас санрубки проводятся в тех лесах, которые транспортно доступны – где рядом есть авто- или железная дорога. Фигурант уголовного дела – это, как правило, должностное лицо, которое подписывает акты без комиссионного обследования, что якобы агентству лесного хозяйства нужна рубка. В итоге мы видим, что лес вырубают в зонах санитарной охраны. Страдают нерестохранилища, в водоемах снижается уровень воды. Не нужно превращать санрубки в процесс лесозаготовки», – подчеркивает прокурор.

Есть еще один нюанс, говорит Кремзуков: «Если незаконная рубка совершена на территории муниципалитета, то компенсация за нанесенный ущерб подлежит зачислению в бюджет этого района».

Председатель комитета по законодательству о природопользования, экологии и сельском хозяйстве ЗС Иркутской области Кузьма Алдаров заметил: налицо – превышение полномочий. Депутат Геннадий Нестерович, в свою очередь, подчеркнул, что продажа хотя бы на год права рубки леса малому бизнесу способствовала бы снижению воровства. Его поддержала депутат Ольга Носенко.

Зампред правительства Иркутской области Виктор Кондрашов сказал, что вопросу санрубок будет уделено особое внимание: «Будет выделен контрольный орган. Также нужно централизовать юридические отделы, которые будут защищать истцов в судах. Возможно, этим займется Минюст. Это длительный процесс, но идти по этому пути нужно».

По инф. Телеинформа

Тэги:
 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске