Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: фильмы о Чарли Чаплине, мистический Ольхон и иркутянка на шоу «Голос»

    Первая декада ноября выдалась необычайно теплой в этом году. Порывавшийся покрыть землю снег выпадал дважды, но неизменно таял. А ведь в конце затянувшейся осени его всегда ждешь с нетерпением. И есть причины для этого. Деревья в парках уже давным давно стоят голые, дворники смели жухлые листья в кучи, птицы улетели на юг и на улице как-то... сиротливо. И именно снег способен все преобразить в считанные часы. А как красиво он переливается и блестит на солнце! Но нынче наш город снежным покрывалом укрываться не спешит. Время как будто сдвинулось вперед. Если, например, лет пять назад на Покров в городе уже все точно было белым-бело, то сейчас уже и 7 ноября отметили, а в снежки все не поиграешь. Помню, как было в школе: если отмечаем день рождения одноклассницы (а он у нее 30 октября), значит обязательно будем пробираться к ее дому с остановки снежной тропкой. В общем, снег, приходи, и оставайся, до весны. Мы тебя ждем! А теперь – к хорошим новостям из жизни нашего края.

Власти ломают голову - как пресечь лесную рубку под видом "санитарии"

Автор: По инф. Телеинформа   
29.10.2015 19:18

В Иркутской области возбуждены уголовные дела по санитарным рубкам. Выявлены нарушения – лес вырубают здоровый, а не тот, который действительно нуждается в подчистке. Раскрываемость «худо-бедно» составляет 50%, сообщил 29 октября в ходе круглого стола в ЗС, посвященного лесной теме, начальник отдела управления по надзору за исполнением федерального законодательства прокуратуры Иркутской области Александр Кремзуков.

 

«Сейчас санрубки проводятся в тех лесах, которые транспортно доступны – где рядом есть авто- или железная дорога. Фигурант уголовного дела – это, как правило, должностное лицо, которое подписывает акты без комиссионного обследования, что якобы агентству лесного хозяйства нужна рубка. В итоге мы видим, что лес вырубают в зонах санитарной охраны. Страдают нерестохранилища, в водоемах снижается уровень воды. Не нужно превращать санрубки в процесс лесозаготовки», – подчеркивает прокурор.

Есть еще один нюанс, говорит Кремзуков: «Если незаконная рубка совершена на территории муниципалитета, то компенсация за нанесенный ущерб подлежит зачислению в бюджет этого района».

Председатель комитета по законодательству о природопользования, экологии и сельском хозяйстве ЗС Иркутской области Кузьма Алдаров заметил: налицо – превышение полномочий. Депутат Геннадий Нестерович, в свою очередь, подчеркнул, что продажа хотя бы на год права рубки леса малому бизнесу способствовала бы снижению воровства. Его поддержала депутат Ольга Носенко.

Зампред правительства Иркутской области Виктор Кондрашов сказал, что вопросу санрубок будет уделено особое внимание: «Будет выделен контрольный орган. Также нужно централизовать юридические отделы, которые будут защищать истцов в судах. Возможно, этим займется Минюст. Это длительный процесс, но идти по этому пути нужно».

По инф. Телеинформа

Тэги:
 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске