Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: следы снежных барсов, новый спектакль в Драме и победы в ездовом спорте

    Коронавирусная паника продолжает делать свое черное дело. Многие знакомые и друзья уже скатились в депрессию, другие еще как-то балансируют и стараются ко всему относиться философски, мол, все проходит и это тоже пройдет. Переживало же человечество эпидемии холеры, тифа, чумы, в конце концов, и от этого становилось только сильнее, изобретались важные и нужные вакцины. И вот история делает новый виток и снова бросает вызов человечеству. И оно с ним справится. Возможно, для этого понадобится не два-три месяца, а целый год, за который вирус унесет жизни десятков тысяч человек, но конец пандемии наступит. И, может быть, она станет хорошим уроком для мировых держав, которые обижались друг на друга, ставили палки в колеса и не шли на контакт. То есть это тот самый случай, когда пришло время, наконец, научиться договариваться и снова начать дружить. А если наладить сотрудничество не получится, то результаты не заставят себя ждать. И те, кто наверху, скорее понимают это, чем нет. Поэтому давайте беречь своих близких, не забывать о себе и просто терпеливо ждать, соблюдая все меры безопасности. И все пройдет. Все всегда проходит. А пока расскажем вам о хороших новостях из нашего родного края.

Власти обнаружили, что рост цен в Иркутской области может быть поводом для гордости

Автор: По инф. Телеинформа   
04.05.2016 18:54

В 2015 году индекс потребительских цен на продовольственные товары, по данным Иркутскстата, составил 112,2%. Это ниже, чем в целом по Сибирскому федеральному округу (112,8%) и России (114,5%).

Как сообщает пресс-служба регионального правительства, в первом квартале текущего года указанный индекс в Иркутской области сократился почти на 6% к аналогичному периоду прошлого года и достиг среднероссийского показателя – 102,3%.

Представители исполнительной власти Иркутской области приняли участие в заседании правительственной комиссии по мониторингу и оперативному реагированию на изменение конъюнктуры продовольственных рынков. Оно состоялось в конце апреля в Москве под руководством заместителя председателя правительства РФ Аркадия Дворковича.

По словам заместителя председателя правительства региона Антона Логашова, ситуация на продовольственном рынке Иркутской области стабильная и управляемая.

«В рейтинге 12 регионов СФО – это третье место после республик Хакасия и Бурятия, – пояснил Антон Логашов. – В России – 23-место. Первое место соответствует минимальному росту цен. Отмечу, что ситуация на продовольственном рынке региона находится в зоне постоянного внимания правительства Иркутской области».

В регионе организован оперативный еженедельный мониторинг цен на продовольственном рынке крупных городов и ежемесячный на территории всех 42 муниципалитетов области. Кроме того, правительство тесно взаимодействует с прокуратурой региона и УФАС по Иркутской области. В 2016 году в результате проверок факты необоснованного повышения цен выявлены не были.

По инф. Телеинформа

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске