Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
ПРОСТО ХИХИКС
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: следы снежных барсов, новый спектакль в Драме и победы в ездовом спорте

    Коронавирусная паника продолжает делать свое черное дело. Многие знакомые и друзья уже скатились в депрессию, другие еще как-то балансируют и стараются ко всему относиться философски, мол, все проходит и это тоже пройдет. Переживало же человечество эпидемии холеры, тифа, чумы, в конце концов, и от этого становилось только сильнее, изобретались важные и нужные вакцины. И вот история делает новый виток и снова бросает вызов человечеству. И оно с ним справится. Возможно, для этого понадобится не два-три месяца, а целый год, за который вирус унесет жизни десятков тысяч человек, но конец пандемии наступит. И, может быть, она станет хорошим уроком для мировых держав, которые обижались друг на друга, ставили палки в колеса и не шли на контакт. То есть это тот самый случай, когда пришло время, наконец, научиться договариваться и снова начать дружить. А если наладить сотрудничество не получится, то результаты не заставят себя ждать. И те, кто наверху, скорее понимают это, чем нет. Поэтому давайте беречь своих близких, не забывать о себе и просто терпеливо ждать, соблюдая все меры безопасности. И все пройдет. Все всегда проходит. А пока расскажем вам о хороших новостях из нашего родного края.

Вот и «Сбер» ухудшает прогнозы для российской экономики

Автор: По инф. rosbalt.ru   
01.11.2019 13:40

Российской экономике ухудшили прогноз

Сбербанк пересмотрел в сторону понижения прогноз темпов роста экономики России в 2020 году до 1,7% с июльской оценки в 2%.

Впрочем, по итогам нынешнего года банк по-прежнему ожидает роста ВВП России на уровне 1%, а в 2021 году — на уровне 2,2%, сообщает ТАСС.

Напомним, что в сентябре Организация экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) пересмотрела в сторону понижения свои прогнозы роста реального ВВП России — на текущий год на 0,5 процентного пункта до 0,9% и на 2020 год — на такую же величину до 1,6%.

  • В начале октября Всемирный банк ухудшил свой прогноз роста российской экономики — с 1,2% до 1% по итогам нынешнего года.
  • Тем временем Минэкономразвития (МЭР) РФ ожидает роста экономики страны по итогам 2019 года на уровне 1,3% после подъема на 2,3% в минувшем году. Однако Банк России полагает, что рост ВВП в текущем году будет скромнее — в интервале 0,8-1,3%. На 2020 год оценки — 1,7% и 1,5-2% соответственно.
  • Между тем Bloomberg полагает, что одной из главных проблем для российской экономики может стать замедление роста глобального ВВП. Эксперты агентства не исключают, что экономика РФ в следующем году «наберет определенный ход», но эта тенденция не будет затяжной, а сам рост ВВП окажется «удручающе медленным».
Еще из экономических прогнозах и оценок:

При этом в числе других угроз называются недостаточные инвестиции в инфраструктуру и меры по повышению производительности труда, которые способны дать результаты только в долгосрочной перспективе.

Ранее на этой неделе председатель правительства РФ Дмитрий Медведев объявил, что подписал перечень поручений, направленных на стимулирование экономического роста в РФ, в том числе на улучшение делового климата, повышение конкурентоспособности и контрольно-надзорной деятельности.

По словам премьера, документ с перечнем поручений получился «достаточно объемный», и он содержит «различные направления». При этом глава правительства признал, что темпы экономического роста в стране пока «недостаточно высоки», хотя в III квартале «некоторое улучшение в динамике есть», но эти «процессы необходимо укреплять».

Еще в августе Минэкономразвития (МЭР) РФ предложило дополнительные меры по повышению потенциала экономического роста в России. Как заявил тогда глава министерства Максим Орешкин, в базовый сценарий социально-экономического развития заложена успешная реализация восьми структурных мер.

Прежде всего, речь идет об улучшении инвестиционного климата в стране. Второй мерой обозначено повышение эффективности функционирования рынка труда. В-третьих, полагают в Минэкономразвития, необходимо повысить эффективность функционирования государственного и квазигосударственного сектора. Четвертой мерой названо ускорение технологического развития. В качестве пятой меры определено развитие конкуренции.

Кроме того, сделан акцент на «финансировании», то есть, поясняли в министерстве, «должны быть реализованы меры, направленные на создание источников финансирования инвестиционных проектов внутри экономики».

Седьмой мерой назван внешний сектор, что предполагает, прежде всего, «достижение целей по расширению несырьевого неэнергетического экспорта товаров и экспорта услуг». Восьмой мерой в министерстве видят необходимость модернизации системы государственного управления.

По инф. rosbalt.ru

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске