Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: спасение подростка в тайге, умный датчик для коров и открытие театрального сезона

    На этой неделе, казалось, все мелкие напасти свалились на вашего покорного автора. Началось все с суеты, которая, как известно, ни к чему хорошему не приводит. В итоге получился пространный список из сломанного пульта от телевизора, сгоревших в духовке сырников, порванных джинсов, разбитой коленки, вылетевшей пломбы, сломавшейся стиральной машинки, испорченного винным пятном дивана… признаться честно, все это меня очень расстроило, или скажем так, несколько вывело из равновесия. Похандрила я немного и думаю: ну вот весь этот быт – это же совсем не главное? Главное – коленку с зубом починить, а домашние дела все равно никогда не переделать. В итоге решила просто собрать вещи и отправиться в ближайший уикенд на Байкал – благо, что погоду передают недождливую, а это значит, что шуршанию ботинками по листве у берегов любимого озера – быть! Вот и вы не расстраивайтесь из-за всяких мелочей, а лучше подумайте, где провести время в выходные. А теперь – к добрым весточкам из нашего края!

Всё сами, всё сами: лесхоз Приангарья с июля будет продавать на бирже 100% древесины

Автор: По инф. Телеинформа   
24.06.2019 15:17

По поручению губернатора Приангарья Сергея Левченко через торги на Санкт-Петербургской Международной товарно-сырьевой биржи (СПбМТСБ) с 1 июля 2019 года начнется реализация 100% древесины, выставляемой на продажу «Лесхозом Иркутской области».

Лесхоз Приангарья с июля будет самостоятельно продавать на бирже 100% древесины

Как сообщает пресс-служба главы региона, лесхоз будет зарегистрирован на площадке СПбМТСБ в качестве самостоятельного участника и организатора торгов – ранее предприятие осуществляло это через брокера. Об этом было заявлено на заседании подкомитета по развитию организованных торгов лесоматериалами при биржевом комитете ФАС в региональном правительстве по поручению полпреда президента в СФО Сергея Меняйло.

Открывая мероприятие, председатель правительства Иркутской области Руслан Болотов отметил, что пилотный проект по биржевой торговле лесными ресурсами Приангарья был запущен в 2013 году во исполнение поручения президента России Владимира Путина.

– На сегодня развитие биржевой торговли лесными ресурсами в нашем регионе находится на особом контроле. Сотрудничество осуществляется в рамках соглашения о взаимодействии между Санкт-Петербургской Международной товарно-сырьевой биржей, правительством Иркутской области и региональным министерством лесного комплекса, – сообщил Руслан Болотов.

О ситуации на биржевом рынке в целом рассказал управляющий директор СПбМТСБ Алексей Рыжиков. В 2014-2016 годах Иркутская область была единственным регионом, который в рамках пилотного проекта участвовал в торгах государственной древесиной на Санкт-Петербургской бирже. По словам директора Беарского филиала «Лесхоза Иркутской области» Юрия Бакуна, начиналось все с торговли пиловочником – бревнами, пригодными для распилки на доски. В 2018 году при создании областного лесхоза основная ставка была сделана на собственную заготовку и переработку древесины.

С 2017 года к биржевой торговле стали присоединяться другие регионы. В настоящее время этой деятельностью, помимо Приангарья, занимаются Красноярский, Пермский, Приморский края, Удмуртия, Бурятия, Новгородская и Кировская области. Планируется, что в текущем году все вместе они реализуют через СПбМТСБ около 2,3 млн кубометров леса и лесоматериалов.

По инф. Телеинформа

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске