Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: выставка роз, новые рейсы по Байкалу и фонтан в Академгородке

    А вы уже посмотрели нового «Король льва»? Я с огромным удовольствием сегодня оценила новую работу Disney. Знаете, судя по всему, он рискует сорвать куш. Режиссёр с такой любовью воссоздал оригинал, обновил голоса и музыку, что просто мурашки по коже бегут! Конечно, отдельно стоит отметить и новейшие технологии, которые позволили фильму достичь фантастической реалистичности! Когда пошли титры, зал просто взял и зааплодировал. А с какими горящими глазами выходили и взрослые, и дети (последним я особо завидую, ведь в моём детстве таких технологий не было). В общем, по ощущениям, новый «Король лев» вполне сравнится с «Богемской рапсодией». Её я пересматривала в кинотеатре дважды. Не исключено, что и историю про львёнка Симбу я ещё раз оценю. Сходите обязательно и вы! А теперь узнаем, что хорошего произошло в наших краях за минувшую неделю.

Всё сами, всё сами: лесхоз Приангарья с июля будет продавать на бирже 100% древесины

Автор: По инф. Телеинформа   
24.06.2019 15:17

По поручению губернатора Приангарья Сергея Левченко через торги на Санкт-Петербургской Международной товарно-сырьевой биржи (СПбМТСБ) с 1 июля 2019 года начнется реализация 100% древесины, выставляемой на продажу «Лесхозом Иркутской области».

Лесхоз Приангарья с июля будет самостоятельно продавать на бирже 100% древесины

Как сообщает пресс-служба главы региона, лесхоз будет зарегистрирован на площадке СПбМТСБ в качестве самостоятельного участника и организатора торгов – ранее предприятие осуществляло это через брокера. Об этом было заявлено на заседании подкомитета по развитию организованных торгов лесоматериалами при биржевом комитете ФАС в региональном правительстве по поручению полпреда президента в СФО Сергея Меняйло.

Открывая мероприятие, председатель правительства Иркутской области Руслан Болотов отметил, что пилотный проект по биржевой торговле лесными ресурсами Приангарья был запущен в 2013 году во исполнение поручения президента России Владимира Путина.

– На сегодня развитие биржевой торговли лесными ресурсами в нашем регионе находится на особом контроле. Сотрудничество осуществляется в рамках соглашения о взаимодействии между Санкт-Петербургской Международной товарно-сырьевой биржей, правительством Иркутской области и региональным министерством лесного комплекса, – сообщил Руслан Болотов.

О ситуации на биржевом рынке в целом рассказал управляющий директор СПбМТСБ Алексей Рыжиков. В 2014-2016 годах Иркутская область была единственным регионом, который в рамках пилотного проекта участвовал в торгах государственной древесиной на Санкт-Петербургской бирже. По словам директора Беарского филиала «Лесхоза Иркутской области» Юрия Бакуна, начиналось все с торговли пиловочником – бревнами, пригодными для распилки на доски. В 2018 году при создании областного лесхоза основная ставка была сделана на собственную заготовку и переработку древесины.

С 2017 года к биржевой торговле стали присоединяться другие регионы. В настоящее время этой деятельностью, помимо Приангарья, занимаются Красноярский, Пермский, Приморский края, Удмуртия, Бурятия, Новгородская и Кировская области. Планируется, что в текущем году все вместе они реализуют через СПбМТСБ около 2,3 млн кубометров леса и лесоматериалов.

По инф. Телеинформа

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске