Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: встреча с манулом, сюрприз от «Доктора Джаза» и спасение на тонком льду

    Знаете, вот есть такая вещь в природе, как бунт вещей. Особенно примечательно, когда бунтовать начинает, скажем, домашняя техника. В один день ты утром подходишь к стиральной машинке, нажимаешь знакомую комбинацию, а она никак не реагирует. Вода не наливается, дверь не блокируется, не происходит ни-че-го. В панике выдергиваешь розетку, включаешь снова – тщетно. Затем над некоторыми кнопками начинают загадочно мерцать лампочки. Ты даже находишь в интернете, что это за поломка такая и с умным видом звонишь в бюро ремонта, рассказывая о своей беде. Мастер выслушивает и обещает явиться завтра в полдень, настраивая на то, что ремонт, скорее всего, обойдется в немаленькую сумму. И вот наступает вечер, с работы приходит муж. Я предлагаю дорогому супругу попробовать поговорить с машинкой самому, дескать, она же женского пола, может тебя послушает. И глава семейства, вздохнув, проделывает те же действия, что и я несколькими часами ранее. И что вы думаете? Машинка его слушается! И начинает исправно набирать воду и крутить барабан. И вот это, скажите, как называется? Улыбнулись? А теперь – к хорошим новостям!

Всё сами, всё сами: лесхоз Приангарья с июля будет продавать на бирже 100% древесины

Автор: По инф. Телеинформа   
24.06.2019 15:17

По поручению губернатора Приангарья Сергея Левченко через торги на Санкт-Петербургской Международной товарно-сырьевой биржи (СПбМТСБ) с 1 июля 2019 года начнется реализация 100% древесины, выставляемой на продажу «Лесхозом Иркутской области».

Лесхоз Приангарья с июля будет самостоятельно продавать на бирже 100% древесины

Как сообщает пресс-служба главы региона, лесхоз будет зарегистрирован на площадке СПбМТСБ в качестве самостоятельного участника и организатора торгов – ранее предприятие осуществляло это через брокера. Об этом было заявлено на заседании подкомитета по развитию организованных торгов лесоматериалами при биржевом комитете ФАС в региональном правительстве по поручению полпреда президента в СФО Сергея Меняйло.

Открывая мероприятие, председатель правительства Иркутской области Руслан Болотов отметил, что пилотный проект по биржевой торговле лесными ресурсами Приангарья был запущен в 2013 году во исполнение поручения президента России Владимира Путина.

– На сегодня развитие биржевой торговли лесными ресурсами в нашем регионе находится на особом контроле. Сотрудничество осуществляется в рамках соглашения о взаимодействии между Санкт-Петербургской Международной товарно-сырьевой биржей, правительством Иркутской области и региональным министерством лесного комплекса, – сообщил Руслан Болотов.

О ситуации на биржевом рынке в целом рассказал управляющий директор СПбМТСБ Алексей Рыжиков. В 2014-2016 годах Иркутская область была единственным регионом, который в рамках пилотного проекта участвовал в торгах государственной древесиной на Санкт-Петербургской бирже. По словам директора Беарского филиала «Лесхоза Иркутской области» Юрия Бакуна, начиналось все с торговли пиловочником – бревнами, пригодными для распилки на доски. В 2018 году при создании областного лесхоза основная ставка была сделана на собственную заготовку и переработку древесины.

С 2017 года к биржевой торговле стали присоединяться другие регионы. В настоящее время этой деятельностью, помимо Приангарья, занимаются Красноярский, Пермский, Приморский края, Удмуртия, Бурятия, Новгородская и Кировская области. Планируется, что в текущем году все вместе они реализуют через СПбМТСБ около 2,3 млн кубометров леса и лесоматериалов.

По инф. Телеинформа

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске