Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: фильмы о Чарли Чаплине, мистический Ольхон и иркутянка на шоу «Голос»

    Первая декада ноября выдалась необычайно теплой в этом году. Порывавшийся покрыть землю снег выпадал дважды, но неизменно таял. А ведь в конце затянувшейся осени его всегда ждешь с нетерпением. И есть причины для этого. Деревья в парках уже давным давно стоят голые, дворники смели жухлые листья в кучи, птицы улетели на юг и на улице как-то... сиротливо. И именно снег способен все преобразить в считанные часы. А как красиво он переливается и блестит на солнце! Но нынче наш город снежным покрывалом укрываться не спешит. Время как будто сдвинулось вперед. Если, например, лет пять назад на Покров в городе уже все точно было белым-бело, то сейчас уже и 7 ноября отметили, а в снежки все не поиграешь. Помню, как было в школе: если отмечаем день рождения одноклассницы (а он у нее 30 октября), значит обязательно будем пробираться к ее дому с остановки снежной тропкой. В общем, снег, приходи, и оставайся, до весны. Мы тебя ждем! А теперь – к хорошим новостям из жизни нашего края.

"Янтарь. Золотой" в центре Иркутска сменит облик по настоянию горожан и мэрии

Автор: По инф. Телеинформа   
12.10.2016 14:23

Владелец нового ювелирного магазина на улице Карла Маркса в Иркутске уберёт с фасада здания «золотое» оформление, которое появилось несколько недель назад.  Об этом на своей странице в соцсети «Фейсбук» сообщает замначальника комитета экономики администрации Иркутска Евгений Семёнов.

По его словам, владелец торговой точки не знал, что работы, выполненные на фасаде здания, должны были быть предварительно согласованы.

– Вместе с тем он с готовностью и желанием согласился все исправить. Фасад закрыли ремонтной тканью для дальнейшего демонтажа. Одновременно мы, совместно с комитетом по градостроительной политике окажем максимальное содействие по разработке и согласованию нового внешнего облика фасада и вывески в соответствии с действующими нормами и правилами, – прокомментировал Евгений Семёнов.

Между тем, напомним, это уже не первый случай, когда коммерсанты нарушают облик улицы Карла Маркса. Совсем недавно разгорелся конфликт вокруг бывшего кафе «Снежинка». Горожане заметили, что на месте бывшей «Снежинки» ведется реконструкция фасада здания. В комитете по градостроительной политике администрации Иркутска заявили, что на работы не выдавались разрешающие документы.

По инф. Телеинформа

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске