Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: новые скверы для Иркутска, спасение туриста на льду и выставка Светланы Шубниковой

    Есть люди, которые всю жизнь живут на одном месте. Они очень любят просто быть дома, изредка выбираются в окрестности родного города, скажем, на дачу или к озеру на шашлыки, игнорируют все предложения посмотреть другие города и страны, отмахиваясь фразой «Да чего я там не видел?». И вроде бы чувствуют себя совершенно довольными жизнью и счастливыми. А есть другие, которым не сидится на месте. Они готовы при любой возможности надевать ботинки, брать рюкзак и бежать куда подальше из дома, как минимум – в лес или горы, как максимум – покорять новые города или даже страны. И они не могут без этого жить, эти поездки для них – как глоток свежего воздуха, без которого невозможно жить, невозможно дышать. И первые часто не понимают вторых, а вторые – первых, но порой бывает так, что встречаются два совершенно разных человека – домосед и путешественник, и понимают, что не могут жить друг без друга. И тут начинается самое интересное: как построить жизнь так, чтобы каждому было комфортно, чтобы никто не скучал и не грустил, оставаясь один в путешествии или отсиживаясь дома вместе с любимым, когда ему никуда не хочется? Конечно, надо искать компромиссы и уступать друг другу. И это, конечно же, про любовь. А о чем еще говорить в День святого Валентина? Только о любви и хороших новостях. Итак, приступим!

Залезли в заначку. Или — в будущее...

Автор: По инф. Rosbalt.ru   
10.02.2016 15:33

Граждане России в 2015 году впервые за много лет потратили больше денег, чем заработали, свидетельствует годовая статистика Росстата.

В силу необходимости быстро погашать кредиты, делать банковские сбережения и покупать валюту разница между денежными доходами и расходами граждан по итогам года стала отрицательной и составила 420 млрд руб., сообщает газета «Коммерсант».

Как подчеркивают в Центре макроэкономического анализа и краткосрочного прогнозирования (ЦМАКП), произошло это впервые за последние 18 лет, и декабрь 2015 года был, видимо, первым месяцем, в течение которого домохозяйства России потратили на покупку товаров менее 50% своих денежных доходов. На фоне рекордного за последние 15 лет падения доходов населения и их покупательной способности Росстат фиксирует снижение расходов на потребление товаров и услуг до уровня 2012 года.

В 2014 году, несмотря на рекордный уровень потребления, граждане еще оставались «в плюсе» по балансу денежных доходов и расходов — на 76 млрд руб. Структура использования доходов при этом указывает на самое заметное за последние 3 года снижение доли расходов на товары и услуги — до 71,3% (на 4 процентных пункта за год).

Во второй половине 2015 года номинальные зарплаты перестали расти. Наиболее заметное сокращение темпов роста номинальных окладов наблюдалось в бюджетном секторе — но сильнее всего пострадал сектор услуг

Отказ от потребления сопровождался заметным увеличением трат на сбережения — статистика Росстата относит сбережения к необходимым тратам, как и покупку валюты для страхования частных рисков, вложения на депозиты в банках и приобретение ценных бумаг. С этой точки зрения расхождение между доходами и расходами указывает не на «жизнь населения взаймы», а на то, что изменения 2015 года были для подавляющей части 50 млн российских домохозяйств событиями действительно экстраординарными. Эксперты ЦМАКП подчеркнули в беседе с изданием, что в последний раз этот «баланс» не сходился в масштабах экономики лишь в 1998 году.

По инф. rosbalt.ru

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске