БЛОГИ
  • Только хорошие новости: следы снежных барсов, новый спектакль в Драме и победы в ездовом спорте

    Коронавирусная паника продолжает делать свое черное дело. Многие знакомые и друзья уже скатились в депрессию, другие еще как-то балансируют и стараются ко всему относиться философски, мол, все проходит и это тоже пройдет. Переживало же человечество эпидемии холеры, тифа, чумы, в конце концов, и от этого становилось только сильнее, изобретались важные и нужные вакцины. И вот история делает новый виток и снова бросает вызов человечеству. И оно с ним справится. Возможно, для этого понадобится не два-три месяца, а целый год, за который вирус унесет жизни десятков тысяч человек, но конец пандемии наступит. И, может быть, она станет хорошим уроком для мировых держав, которые обижались друг на друга, ставили палки в колеса и не шли на контакт. То есть это тот самый случай, когда пришло время, наконец, научиться договариваться и снова начать дружить. А если наладить сотрудничество не получится, то результаты не заставят себя ждать. И те, кто наверху, скорее понимают это, чем нет. Поэтому давайте беречь своих близких, не забывать о себе и просто терпеливо ждать, соблюдая все меры безопасности. И все пройдет. Все всегда проходит. А пока расскажем вам о хороших новостях из нашего родного края.

100 млрд: спрогнозированы коронавирусные потери России

Автор: По инф. rosbalt.ru   
26.02.2020 17:33

Эпидемия коронавируса в мире может пагубно сказаться на российской экономике.

 

100 млрд: спрогнозированы коронавирусные потери России

Доцент кафедры экономической теории РЭУ им Г.В. Плеханова Олег Чередниченко высказал мнение о том, что казна государства из-за напастья может не получить почти 100 млрд рублей.

По мнению эксперта, передает РИА «Новости», ряд отраслей, вероятно, смогут «отыграть» ситуацию, но некоторые сферы экономики этого сделать не смогут, в частности, туризм.

«Совокупная оценка потерь российской экономики в течение острого периода развития вируса может достичь 100 млрд рублей», — сказал Чередниченко. Только потери в туристической отрасли  за прошедший месяц он оценил в сумму около 6 млрд рублей.

Напомним, что вирус распространяется с 2019 года. Жертвами коронавируса в мире стали уже почти 2800 человек. При этом за пределами Китая умерли 49.

О последствиях распространения эпидемии коронавируса:

По инф. rosbalt.ru

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске