БЛОГИ
  • Только хорошие новости: цветы для Иркутска, баклан-альбинос и здравствуй, жизнь!

    Май, как же ты стремителен, а вместе с тобой и всё лето! В этом году ты взял эстафетную палочку у июня и показываешь парад цветов — уже пришло время изумительных, пахнущих сладковытами фиалками (да-да!) ирисов, вот-вот начнут распускаться королевские пионы, а сирень настолько преобразила городские парки и скверы, что их и не узнать. Кое-где можно ещё увидеть цветущие яблони, но это уже скорее исключение, чем правило. Собирать одуванчики по-прежнему можно, плести венки и делать из них вино, как завещал Брэдбери, — тоже. Жалко, что мгновения всё-таки нельзя останавливать, растягивать, а можно только запоминать. И пусть этот май запомнится детскими шалостями, счастливыми прогулками и дивными умиротворительными вечерами, а за ним придёт не менее волшебный июнь. А теперь немного абстрагируемся от лирики и поговорим о хороших новостях из нашего славного города.

100% онлайн: студентам "Вышки" не нужно будет ходить на лекции

Автор: По инф. rosbalt.ru   
02.10.2018 12:49

Ректор Высшей школы экономики Ярослав Кузьминов заявил на международной конференции EdCrunch, что в ближайшие два года все лекции в вузе заменят онлайн-курсами.

Студентов ВШЭ приблизят к информационному будущему, заменив все лекции в университете на онлайн-курсы

«Мы решили, что в ближайшие два года мы выйдем за замещение всех абсолютно лекций онлайн-курсами. То есть, каждый профессор „вышки“ запишет и будет поддерживать онлайн-курс, а лекционные занятия в классической форме мы отменим, потому что коэффициент полезного действия даже в ВШЭ, где лекции читают исследователи, низкий», — отметил Кузьминов.

«Надеюсь, профессора не будут страдать. У них возрастет аудитория: от 300 человек, которым они читают курс в „вышке“, до 10 тысяч студентов по всей стране», — отметил он.

По инф. rosbalt.ru

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске