Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: «пробка, пока!», помощь на дороге и весь этот космос

    Прогулялась в минувшие выходные по ботаническому саду. Листва под ногами цвета шагреневой кожи, деревья приветствуют во всей наготе на фоне синего неба. И думаешь: надо было сюда прийти раньше, что делать сейчас? Но верный друг вдруг с сияющими глазами предлагает найти кленовую аллею. Листья уже опали и мягкой позолотой лежат на холодной земле. Рядом красными бусинами висят ягоды барбариса и калины. На уссурийской груше каким-то чудом остались плоды – две-три груши. Тянешься, срываешь – какие вкусные, и не кислые совсем! А красиво как вокруг! Это я к чему? К тому, что в минусах всегда можно найти и плюсы. Во втором обзоре добра и позитива редакция «Бизнес-ланча» подготовила для своих читателей то, что сможет если не улыбнуть, то воодушевить.

12,2 трлн: сумма долгов сограждан растет быстрее, чем число самих заемщиков

Автор: По инф. rosbalt.ru   
01.02.2018 09:19

Совокупные долги населения России перед банками по итогам 2017 года выросли на 13,2% до 12,2 трлн рублей, следует из статистики Объединенного кредитного бюро (ОКБ), основанной на данных о кредитах 82 млн граждан.

Расчеты ОКБ показывают, что число новых кредитов росло медленнее, чем их сумма. За прошлый год ссуды выросли на 37% по сравнению с 2016 годом (4,14 трлн рублей), тогда как их количество — только на 12% до 34,8 млн штук, сообщает газета «Ведомости».

Причем рост наблюдался во всех сегментах кредитования — ипотеке, кредитах наличными, автокредитах и кредитных картах, свидетельствует статистика бюро.

Больше всего денег банки выдали гражданам в виде кредитов наличными — почти 3 трлн рублей, или на 33% больше, чем в 2016 году. Число таких займов достигло 24,7 млн штук — рост составил 14%.

Общий размер выданных за год ипотечных кредитов увеличился на 42% до 1,8 трлн рублей, а количество — почти на треть и составило 959 тыс. 237 штук.

Выдачи автокредитов за весь 2017 год, по данным ОКБ, увеличились на 36% до 333,3 млрд рублей (или на 25% до 436 тыс. 539 штук). В Национальном бюро кредитных историй (НБКИ) годовой рост числа автокредитов оценили в 29%.

По инф. rosbalt.ru

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске