БЛОГИ
  • Только хорошие новости: цветы для Иркутска, баклан-альбинос и здравствуй, жизнь!

    Май, как же ты стремителен, а вместе с тобой и всё лето! В этом году ты взял эстафетную палочку у июня и показываешь парад цветов — уже пришло время изумительных, пахнущих сладковытами фиалками (да-да!) ирисов, вот-вот начнут распускаться королевские пионы, а сирень настолько преобразила городские парки и скверы, что их и не узнать. Кое-где можно ещё увидеть цветущие яблони, но это уже скорее исключение, чем правило. Собирать одуванчики по-прежнему можно, плести венки и делать из них вино, как завещал Брэдбери, — тоже. Жалко, что мгновения всё-таки нельзя останавливать, растягивать, а можно только запоминать. И пусть этот май запомнится детскими шалостями, счастливыми прогулками и дивными умиротворительными вечерами, а за ним придёт не менее волшебный июнь. А теперь немного абстрагируемся от лирики и поговорим о хороших новостях из нашего славного города.

4 млн 327 тыс руб

Автор: Телеинформ   
08.09.2009 18:22

Составляет просрочка по ипотеке в Приангарье

Сумма просроченных платежей на территории Иркутской области по данным на 7 сентября составляет 4 млн 327 тыс. рублей. Всего по данным кредитных организаций на территории Иркутской области в 2008 году взято ипотечных кредитов на сумму 12 млрд 382 млн 400 тыс. рублей. Такие данные были озвучены сегодня на совещании по вопросам оптимизации работы по реструктуризации ипотечных кредитов с участием первого заместителя председателя правительства Иркутской области Александра Битарова.

По его словам, возможно, в 2010 году областные власти возьмут на себя обязательства по частичному погашению процентных ставок по кредитам работникам бюджетной сферы за счет средств областного бюджета. Александр Битаров также отметил, что правительство Иркутской области рассматривает вопросы по активизации ипотечного кредитования в регионе.

В работе совещания принимал участие начальник управления по развитию системы реструктуризации Агентства по реструктуризации ипотечных жилищных кредитов (АРИЖК) Сергей Калинин (Москва).

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске