БЛОГИ
  • Только хорошие новости: цветы для Иркутска, баклан-альбинос и здравствуй, жизнь!

    Май, как же ты стремителен, а вместе с тобой и всё лето! В этом году ты взял эстафетную палочку у июня и показываешь парад цветов — уже пришло время изумительных, пахнущих сладковытами фиалками (да-да!) ирисов, вот-вот начнут распускаться королевские пионы, а сирень настолько преобразила городские парки и скверы, что их и не узнать. Кое-где можно ещё увидеть цветущие яблони, но это уже скорее исключение, чем правило. Собирать одуванчики по-прежнему можно, плести венки и делать из них вино, как завещал Брэдбери, — тоже. Жалко, что мгновения всё-таки нельзя останавливать, растягивать, а можно только запоминать. И пусть этот май запомнится детскими шалостями, счастливыми прогулками и дивными умиротворительными вечерами, а за ним придёт не менее волшебный июнь. А теперь немного абстрагируемся от лирики и поговорим о хороших новостях из нашего славного города.

700 кв. м

Автор: Евгения Липина, «Парламентский вестник Приангарья» -- Телеинформ   
17.09.2009 18:48
Image Столько областных или муниципальных площадей сможет выкупать областной бизнес. Это больше чем 350, но меньше чем 1500...

В Иркутской области малый и средний бизнес может по-прежнему выкупить 700 кв. м. площади арендуемого недвижимого имущества, находящегося в областной или муниципальной собственности. На сентябрьской сессии Законодательного Собрания депутаты рассмотрели изменения в региональный закон «Об особенностях реализации преимущественного права субъектов малого и среднего предпринимательства на приобретение арендуемого недвижимого имущества, находящегося в государственной собственности Иркутской области или в муниципальной собственности муниципальных образований Иркутской области».

Напоминаем, в прошлом году депутаты ЗС определили для выкупа площадь в 350 кв. м. Закон вызывал большой интерес в предпринимательской среде, однако многие бизнесмены указывали на то, что площадь, предназначенная для выкупа, слишком мала. Особенно для тех, кто занимается производством собственной продукции. В июне 2009 года губернатор Иркутской области Дмитрий Мезенцев своим постановлением увеличил площадь в два раза – до 700 кв. м. Однако, депутат ЗС Борис Алексеев предлагал внести поправки в закон и увеличить размер площади до 1,5 тыс. кв. м.

На сессии парламентарии все-таки не приняли поправку Алексеева и сохранили установленные главой региона 700 кв. м. Депутат ЗС Юрий Фалейчик заметил, что Законодательное Собрание рекомендует региональному правительству тщательно следить за исполнением этого закона.

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске