Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: встреча с манулом, сюрприз от «Доктора Джаза» и спасение на тонком льду

    Знаете, вот есть такая вещь в природе, как бунт вещей. Особенно примечательно, когда бунтовать начинает, скажем, домашняя техника. В один день ты утром подходишь к стиральной машинке, нажимаешь знакомую комбинацию, а она никак не реагирует. Вода не наливается, дверь не блокируется, не происходит ни-че-го. В панике выдергиваешь розетку, включаешь снова – тщетно. Затем над некоторыми кнопками начинают загадочно мерцать лампочки. Ты даже находишь в интернете, что это за поломка такая и с умным видом звонишь в бюро ремонта, рассказывая о своей беде. Мастер выслушивает и обещает явиться завтра в полдень, настраивая на то, что ремонт, скорее всего, обойдется в немаленькую сумму. И вот наступает вечер, с работы приходит муж. Я предлагаю дорогому супругу попробовать поговорить с машинкой самому, дескать, она же женского пола, может тебя послушает. И глава семейства, вздохнув, проделывает те же действия, что и я несколькими часами ранее. И что вы думаете? Машинка его слушается! И начинает исправно набирать воду и крутить барабан. И вот это, скажите, как называется? Улыбнулись? А теперь – к хорошим новостям!

А не заметили? Бизнес в Приангарье поддержали почти на 170 млн рублей

Автор: По инф. Телеинформа   
20.06.2019 14:25

Более 169 млн рублей было направлено на развитие малого и среднего предпринимательства в Приангарье из средств областного, федерального и местного бюджетов, сообщает пресс-служба губернатора.

Малое и среднее предпринимательство в Приангарье поддержали почти на 170 млн рублей

На начало 2019 года в Иркутской области зарегистрировано почти 90 тысяч субъектов малого и среднего предпринимательства (МСП), что на 0,2% больше уровня прошлого года. Субъекты МСП создали рабочие места для 281 тысячи жителей Приангарья. Об этом рассказал губернатор региона Сергей Левченко во время отчета о результатах деятельности областного правительства по итогам 2018 года.

В прошлом году господдержку получили более четырех тысяч малых и средних предприятий, которые создали свыше 500 рабочих мест. Прирост среднесписочной численности работников, занятых у субъектов МСП, получивших государственную поддержку, составил 13%.

Кроме того, общий объем финансирования моногородов в рамках государственных программ Иркутской области в 2018 году составил 2,2 млрд рублей. В течение 2018 года в моногородах региона было создано 2,5 тысячи постоянных и временных рабочих мест, привлечено 6,9 млрд рублей инвестиций.

Напомним, за 2018 год в двух моногородах Иркутской области созданы территории опережающего социально-экономического развития «Саянск» и «Черемхово». В прошлом году на ТОСЭР зарегистрировано девять резидентов, из них шесть – в ТОСЭР «Усолье-Сибирское». В результате реализации инвестиционных проектов 12 резидентами ТОСЭР привлечено 69,3 млн рублей капитальных вложений, создано 284 новых рабочих места.

По инф. Телеинформа

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске