БЛОГИ
  • Только хорошие новости: в беде не бросаем и смотрим на звезды онлайн

    Ближайший месяц мы с вами проведём в режиме самоизоляции. Признаться честно, когда услышала об этом, своим ушам не поверила: в самом деле, как это – большинство населения страны не будет ходить на работу целый месяц? Но если там, наверху, считают, что это поможет быстрее победить страшного коронавирусного монстра, то хорошо, пусть будет так. В конце концов, это как своего рода «пауза» на магнитофоне. Время для того, чтобы сделать все-превсё – и сшить платье, и собрать с ребёнком огромный пазл, и помыть окошки, и прочитать несколько книг, и досмотреть начатые сериалы. Вот, например, я планирую приступить к «Молодому папе» с Джудом Лоу. А вы? Составили для себя списочек? А ещё можно смотреть онлайн-трансляции спектаклей и ходить на концерты, тоже онлайн. Многие музыканты сейчас пробуют этот формат, и получается, в общем-то, неплохо. Что ещё? Главное в новом «стиле жизни» не забывать спортом заниматься, по часику каждый день, и общаться с холодильником почтительно на «Вы», в противном случае после месяца карантина можно себя и в зеркале не узнать. Ну что, все планы построили? А теперь расскажем вам хорошие новости из нашего края.

«А сколько вам надо, чтобы работать эффективней?» Получен ответ...

Автор: По инф. rosbalt.ru   
30.01.2020 10:16

Эксперты Аналитического центра НАФИ выяснили, что большинство работающих россиян (54%) не ожидают роста зарплаты в нынешнем году.

«А сколько вам надо, чтобы работать эффективней?» Получен ответ...

  • При этом опрос показал, что четверть россиян (40%) готовы повысить производительность своего труда, если их зарплата вырастет в полтора-два раза (21 и 19% соответственно), сообщает РБК.
  • При повышении на 10, 20, 30 или 40% усерднее работать готовы намного меньше — от 5 до 13%.

Напомним, накануне были обнародованы результаты опроса сервиса для поиска работы и подбора персонала «Работа.ру», из которых следует, что россияне в среднем по стране желают зарабатывать 92 тыс. рублей в месяц, а зарплата менее 30 тыс. рублей устроила бы лишь 4% граждан РФ. При этом более четверти россиян хотели бы получать зарплату от 100 тыс. до 200 тыс. рублей.

По оценкам Росстата, среднемесячная начисленная зарплата работников организаций в России в ноябре 2019 года выросла на 6,3% в годовом выражении и достигла 46,285 тыс. рублей. За 11 месяцев с начала текущего года темп роста номинальной зарплаты достиг 7,2%.

В то же время реальные зарплаты (с учетом инфляции) увеличились в ноябре на 2,7% в годовом исчислении (после роста на 3,9% в ноябре), но снизилась на 0,9% к октябрю-2019.

  • Реальные располагаемые денежные доходы населения России по итогам IV квартала 2019 года увеличились в годовом сопоставлении на 1,1%, а в целом за минувший год — на 0,8%. Такие данные сегодня приводит Федеральная служба государственной статистики.
  • Реальные располагаемые денежные доходы — это доходы за вычетом обязательных платежей, скорректированные на инфляцию.
  • Ранее Росстат отказался от публикации ежемесячных сведений по денежным доходам, перейдя на поквартальный график.

Добавим, что еще в октябре прошлого года президент РФ Владимир Путин призвал правительство переломить ситуацию с динамикой реальных доходов граждан страны. Это важнейшее направление работы, заявил он на форуме «Россия зовет!», признав при этом, что результаты этой работы «пока весьма скромные». По словам Путина, известно, что зарплаты в России растут и в номинальном, и в реальном выражении, но располагаемые доходы граждан «практически стоят на месте». Эту ситуацию нужно изменить, подчеркнул глава государства.

По инф. rosbalt.ru

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске