Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Тарелка супа для Дяди Пети

    Роман Днепровский

    Маша Тримедведева до сих пор говорит всем, что это именно я стал её «крестным отцом» в профессии, хотя всё моё «участие» в судьбе журналистки Тримедведевой свелось к тому, что когда-то, очень-очень давно, я за руку привёл в молодёжную редакцию дочку своего друга, девятиклассницу Машу, и перепоручив её своим коллегам, умыл руки. Маша мечтала о журналистике ещё с третьего или четвёртого класса, и в этом тоже, отчасти, была моя вина: просто, я когда-то имел неосторожность сделать материал о каком-то детском спектакле, в котором она играла главную роль, проинтервьюировал юную приму, и поставил её фотографию на полосу, а выпуск газеты поарил её родителям, с которыми дружил. Ну, да ладно…

А ваши кассиры уже не опасаются новых купюр?

Автор: По инф. Телеинформа   
21.12.2017 14:10

Новые купюры номиналом 2 тысячи рублей поступили в обращение кредитных организаций Иркутска и области, выдавать их начали на этой неделе. Об этом на пресс-конференции 21 декабря сообщил заместитель управляющего отделением Иркутск Сибирского ГУ Банка России Александр Медведев.

По его словам, техника в различных банках региона находится в разной степени готовности. Полностью адаптировать программное обеспечение банкоматов в Приангарье планируется в первом квартале 2018 года.

Александр Медведев подчеркнул, что, несмотря на непривычный дизайн, по размерам двухтысячные купюры идентичны тысячным и пятитысячным. Кстати, перевыпускать банкноты уже имеющихся номиналов, «подгоняя» их под новое оформление, не предполагается.

– Новые купюры уже доступны населению, во всяком случае, той его части, которая получает зарплату наличными в кассах предприятий, а не на карты, – рассказал он. – В целом же новые деньги войдут в оборот в начале следующего года.

Тогда же, кстати, планируется и выпустить в обращение в Иркутской области двухсотрублевые банкноты. Александр Медведев отметил, что и тех, и других купюр будет в Центральном банке заготовлено достаточно, чтобы покрыть спрос кредитных организаций и потребности населения.

Новые банкноты имеют более 10 степеней защиты – есть как доступные обывателю, так и более сложные, проверяемые на специальном оборудовании. Так, например, часть надписей, цифры номинала имеют повышенный рельеф, разработанный для слабовидящих людей, серийный номер теперь состоит из двух букв и девяти цифр (на других купюрах их семь). Присутствуют голографические изображения, микротекст и микроизображения – карта  Дальнего Востока и животные, там обитающие, космические объекты, есть водяные знаки. Специалисты подчеркивают, что нельзя сказать, что у новых банкнот больше степеней защиты, чем у уже имеющихся в обращении, но эта защита более высокотехнологичная.

Напомним, официально в обращение двухсотрублевые и двухтысячные купюры поступили 12 октября 2017 года. В первую очередь они были распространены на территории Крыма, Дальнего Востока и в Москве. На банкноте номиналом 200 рублей, основной цвет которой – зеленый, размещены символы Севастополя: на лицевой стороне – изображение Памятника затопленным кораблям, на оборотной – вид на Херсонес Таврический. Банкнота номиналом 2000 рублей выполнена преимущественно в синем цвете. На ее лицевой стороне изображен мост на остров Русский, на оборотной – космодром «Восточный» в Амурской области.

По инф. Телеинформа

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске