БЛОГИ
  • Только хорошие новости: в беде не бросаем и смотрим на звезды онлайн

    Ближайший месяц мы с вами проведём в режиме самоизоляции. Признаться честно, когда услышала об этом, своим ушам не поверила: в самом деле, как это – большинство населения страны не будет ходить на работу целый месяц? Но если там, наверху, считают, что это поможет быстрее победить страшного коронавирусного монстра, то хорошо, пусть будет так. В конце концов, это как своего рода «пауза» на магнитофоне. Время для того, чтобы сделать все-превсё – и сшить платье, и собрать с ребёнком огромный пазл, и помыть окошки, и прочитать несколько книг, и досмотреть начатые сериалы. Вот, например, я планирую приступить к «Молодому папе» с Джудом Лоу. А вы? Составили для себя списочек? А ещё можно смотреть онлайн-трансляции спектаклей и ходить на концерты, тоже онлайн. Многие музыканты сейчас пробуют этот формат, и получается, в общем-то, неплохо. Что ещё? Главное в новом «стиле жизни» не забывать спортом заниматься, по часику каждый день, и общаться с холодильником почтительно на «Вы», в противном случае после месяца карантина можно себя и в зеркале не узнать. Ну что, все планы построили? А теперь расскажем вам хорошие новости из нашего края.

А вы станете поощрять своих работников за отказ от курения?

Автор: По инф. rosbalt.ru   
19.08.2019 10:48

Российские врачи хотят уменьшить денежные потери компаний, в которых ряд сотрудников курят. В Минздраве подсчитали экономический вред от перекуров и рекомендовали руководству предприятий штрафовать за вредную привычку и поощрять за отсутствие оной, пишут «Ведомости».

А вы станете поощрять своих работников за отказ от курения?

Так, если в компании 15 сотрудников будут выбегать на 5-минутные перекуры четырежды в день, ее потери составят 150 тыс. руб. При оценке за среднюю бралась заработная плата в 30 тыс. руб.

Как сказано в разработанной министерством программе «Укрепление общественного здоровья», каждый год Россия недосчитывается 0,8-2% ВВП из-за потребителей сигарет, которые не отказываются от своих пристрастий на работе.

По инф. rosbalt.ru

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске