Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: фильмы о Чарли Чаплине, мистический Ольхон и иркутянка на шоу «Голос»

    Первая декада ноября выдалась необычайно теплой в этом году. Порывавшийся покрыть землю снег выпадал дважды, но неизменно таял. А ведь в конце затянувшейся осени его всегда ждешь с нетерпением. И есть причины для этого. Деревья в парках уже давным давно стоят голые, дворники смели жухлые листья в кучи, птицы улетели на юг и на улице как-то... сиротливо. И именно снег способен все преобразить в считанные часы. А как красиво он переливается и блестит на солнце! Но нынче наш город снежным покрывалом укрываться не спешит. Время как будто сдвинулось вперед. Если, например, лет пять назад на Покров в городе уже все точно было белым-бело, то сейчас уже и 7 ноября отметили, а в снежки все не поиграешь. Помню, как было в школе: если отмечаем день рождения одноклассницы (а он у нее 30 октября), значит обязательно будем пробираться к ее дому с остановки снежной тропкой. В общем, снег, приходи, и оставайся, до весны. Мы тебя ждем! А теперь – к хорошим новостям из жизни нашего края.

А вы знаете, сколько денег приносит Иркутской области Беларусь?

Автор: По инф. Телеинформа   
14.11.2018 21:00

В Бресте 14 ноября состоялось третье заседание рабочей группы по сотрудничеству Иркутской области и республики Беларусь, созданной для координации реализации соглашения о сотрудничестве, подписанного в декабре 2016 года.

За девять месяцев 2018 года товарооборот Приангарья и Беларуси превысил 74 миллиона долларов США

По итогам заседания губернатором Иркутской области Сергеем Левченко и председателем Брестского областного исполнительного комитета Анатолием Лисом был подписан протокол.

За девять месяцев 2018 года объем торговли между Иркутской областью и республикой Беларусь превысил 74 млн долларов США. Между заседаниями рабочей группы с ноября прошлого года было сделано многое, есть положительные результаты, прежде всего, в росте объемов взаимной торговли – по итогам девяти месяцев 2018 года на 34%.

Продолжаются поставки из Иркутской области в Беларусь продукции лесоперерабатывающей, металлургической, химической, машиностроительной продукции, сельскохозяйственного сырья, из Беларуси – автомобильной, сельскохозяйственной техники и специализированного оборудования. В Иркутске открылся магазин белорусской продукции «Добрые продукты». Проводятся совместные выставки, экологические форумы, спортивные соревнования.

Анатолий Лис подчеркнул, что стороны настроены на развитие различных направлений сотрудничества. Помимо значительного увеличения товарооборота, есть успехи в других сферах: белорусские аспиранты проходили стажировку в Иркутской области, молодые представители Беларуси побывали на молодежном форуме Байкал, в ноябре школьники Иркутской области приняли участие в военно-патриотической экспедиции «Дороги Победы: от Иркутска до Москвы, до Бреста».

Сергей Левченко отметил необходимость создания совместных производств, а также исключения посредников при поставках белорусской продукции в Иркутскую область.

– По итогам третьего заседания рабочей группы подписан протокол, в котором отражены новые направления нашей совместной работы, – отметил Сергей Левченко. – Это, в том числе, организация презентаций техники белорусского производства (сельскохозяйственной, пассажирской, большегрузной) на территории Приангарья, развитие взаимодействия в лесоперерабатывающей сфере, увеличение поставок сельскохозяйственной продукции, ряд других направлений.

В рамках третьего заседания рабочей группы агентством по туризму Иркутской области и управлением спорта и туризма Брестского областного исполнительного комитета был подписан протокол о намерениях. Согласно ему планируется развивать сотрудничество, в том числе содействовать формированию положительного имиджа регионов в сфере предоставления туристских услуг, созданию благоприятных условиях для развития туристской индустрии, созданию и развитию единой общедоступной информационной среды в сфере туризма на территории Иркутской и Брестской областей. Руководитель агентства по туризму Иркутской области Екатерина Сливина пригласила белорусскую сторону принять участие в 22-й Международной туристской выставке «Байкалтур», которая пройдет в Иркутске в марте 2019 года.

Также соглашение о сотрудничестве подписано между министерством сельского хозяйства Иркутской области и ОАО «Гомсельмаш».

По инф. Телеинформа

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске