БЛОГИ
  • Только хорошие новости: следы снежных барсов, новый спектакль в Драме и победы в ездовом спорте

    Коронавирусная паника продолжает делать свое черное дело. Многие знакомые и друзья уже скатились в депрессию, другие еще как-то балансируют и стараются ко всему относиться философски, мол, все проходит и это тоже пройдет. Переживало же человечество эпидемии холеры, тифа, чумы, в конце концов, и от этого становилось только сильнее, изобретались важные и нужные вакцины. И вот история делает новый виток и снова бросает вызов человечеству. И оно с ним справится. Возможно, для этого понадобится не два-три месяца, а целый год, за который вирус унесет жизни десятков тысяч человек, но конец пандемии наступит. И, может быть, она станет хорошим уроком для мировых держав, которые обижались друг на друга, ставили палки в колеса и не шли на контакт. То есть это тот самый случай, когда пришло время, наконец, научиться договариваться и снова начать дружить. А если наладить сотрудничество не получится, то результаты не заставят себя ждать. И те, кто наверху, скорее понимают это, чем нет. Поэтому давайте беречь своих близких, не забывать о себе и просто терпеливо ждать, соблюдая все меры безопасности. И все пройдет. Все всегда проходит. А пока расскажем вам о хороших новостях из нашего родного края.

А вы знаете, сколько денег приносит Иркутской области Беларусь?

Автор: По инф. Телеинформа   
14.11.2018 21:00

В Бресте 14 ноября состоялось третье заседание рабочей группы по сотрудничеству Иркутской области и республики Беларусь, созданной для координации реализации соглашения о сотрудничестве, подписанного в декабре 2016 года.

За девять месяцев 2018 года товарооборот Приангарья и Беларуси превысил 74 миллиона долларов США

По итогам заседания губернатором Иркутской области Сергеем Левченко и председателем Брестского областного исполнительного комитета Анатолием Лисом был подписан протокол.

За девять месяцев 2018 года объем торговли между Иркутской областью и республикой Беларусь превысил 74 млн долларов США. Между заседаниями рабочей группы с ноября прошлого года было сделано многое, есть положительные результаты, прежде всего, в росте объемов взаимной торговли – по итогам девяти месяцев 2018 года на 34%.

Продолжаются поставки из Иркутской области в Беларусь продукции лесоперерабатывающей, металлургической, химической, машиностроительной продукции, сельскохозяйственного сырья, из Беларуси – автомобильной, сельскохозяйственной техники и специализированного оборудования. В Иркутске открылся магазин белорусской продукции «Добрые продукты». Проводятся совместные выставки, экологические форумы, спортивные соревнования.

Анатолий Лис подчеркнул, что стороны настроены на развитие различных направлений сотрудничества. Помимо значительного увеличения товарооборота, есть успехи в других сферах: белорусские аспиранты проходили стажировку в Иркутской области, молодые представители Беларуси побывали на молодежном форуме Байкал, в ноябре школьники Иркутской области приняли участие в военно-патриотической экспедиции «Дороги Победы: от Иркутска до Москвы, до Бреста».

Сергей Левченко отметил необходимость создания совместных производств, а также исключения посредников при поставках белорусской продукции в Иркутскую область.

– По итогам третьего заседания рабочей группы подписан протокол, в котором отражены новые направления нашей совместной работы, – отметил Сергей Левченко. – Это, в том числе, организация презентаций техники белорусского производства (сельскохозяйственной, пассажирской, большегрузной) на территории Приангарья, развитие взаимодействия в лесоперерабатывающей сфере, увеличение поставок сельскохозяйственной продукции, ряд других направлений.

В рамках третьего заседания рабочей группы агентством по туризму Иркутской области и управлением спорта и туризма Брестского областного исполнительного комитета был подписан протокол о намерениях. Согласно ему планируется развивать сотрудничество, в том числе содействовать формированию положительного имиджа регионов в сфере предоставления туристских услуг, созданию благоприятных условиях для развития туристской индустрии, созданию и развитию единой общедоступной информационной среды в сфере туризма на территории Иркутской и Брестской областей. Руководитель агентства по туризму Иркутской области Екатерина Сливина пригласила белорусскую сторону принять участие в 22-й Международной туристской выставке «Байкалтур», которая пройдет в Иркутске в марте 2019 года.

Также соглашение о сотрудничестве подписано между министерством сельского хозяйства Иркутской области и ОАО «Гомсельмаш».

По инф. Телеинформа

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске