БЛОГИ
  • Только хорошие новости: следы снежных барсов, новый спектакль в Драме и победы в ездовом спорте

    Коронавирусная паника продолжает делать свое черное дело. Многие знакомые и друзья уже скатились в депрессию, другие еще как-то балансируют и стараются ко всему относиться философски, мол, все проходит и это тоже пройдет. Переживало же человечество эпидемии холеры, тифа, чумы, в конце концов, и от этого становилось только сильнее, изобретались важные и нужные вакцины. И вот история делает новый виток и снова бросает вызов человечеству. И оно с ним справится. Возможно, для этого понадобится не два-три месяца, а целый год, за который вирус унесет жизни десятков тысяч человек, но конец пандемии наступит. И, может быть, она станет хорошим уроком для мировых держав, которые обижались друг на друга, ставили палки в колеса и не шли на контакт. То есть это тот самый случай, когда пришло время, наконец, научиться договариваться и снова начать дружить. А если наладить сотрудничество не получится, то результаты не заставят себя ждать. И те, кто наверху, скорее понимают это, чем нет. Поэтому давайте беречь своих близких, не забывать о себе и просто терпеливо ждать, соблюдая все меры безопасности. И все пройдет. Все всегда проходит. А пока расскажем вам о хороших новостях из нашего родного края.

Абсолютный дефолтный долг "среднего россиянина" - 99,5

Автор: По инф. rosbalt.ru   
26.11.2015 18:11

Средняя сумма дефолтного беззалового кредита в российской банковской рознице в 2014 году не превышала 50 тыс. рублей, а к настоящему времени она подскочила до 99,5 тыс. рублей. Такие данные коллекторское агентство "Секвойя кредит консолидэйшн" предоставило РБК.

Коллекторы относят к дефолтным те кредиты, по которым заемщики не платят более 900 дней, то есть фактически уже безнадежные долги.

Как предполагает аналитик Промсвязьбанка Дмитрий Монастыршин, рост средней суммы долга может быть связан с ухудшением финансового состояния населения. Росстат фиксирует снижение реальных доходов на фоне высокой инфляции, ухудшается ситуация на рынке труда, что приводит к росту просроченной задолженности населения, уазывает эксперт.

Так, в октябре годовая инфляция в России составила 15,6%. Прогноз правительства по инфляции на 2015 год составляет 12,2%. С начала года (за январь-октябрь) потребительские цены выросли на 11,2%. При этом реальные доходы граждан в октябре упали на 10,9% в годовом выражении, это максимальное снижение за год. Падение номинальных зарплат составило 3% за год. Ранее проблемные заемщики в основной массе были более платежеспособными, чем сейчас, а отсюда и рост средней суммы долга, подчеркивает директор аналитического департамента рейтингового агентства "Рус-Рейтинг" Елена Николаенко.

Чем больше долг по проблемному кредиту, тем тяжелее работать с должником и добиться полного погашения займа, особенно если должник взял этот кредит для того, чтобы расплатиться по предыдущему, отмечает президент "Секвойя кредит консолидейшн" Елена Докучаева. Чем меньше сумма, тем проще ее взыскать в досудебном порядке, а когда в силу вступает законное решение суда, то у должника может не оказаться источников в требуемом размере.

По инф. rosbalt.ru

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске