Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: фильмы о Чарли Чаплине, мистический Ольхон и иркутянка на шоу «Голос»

    Первая декада ноября выдалась необычайно теплой в этом году. Порывавшийся покрыть землю снег выпадал дважды, но неизменно таял. А ведь в конце затянувшейся осени его всегда ждешь с нетерпением. И есть причины для этого. Деревья в парках уже давным давно стоят голые, дворники смели жухлые листья в кучи, птицы улетели на юг и на улице как-то... сиротливо. И именно снег способен все преобразить в считанные часы. А как красиво он переливается и блестит на солнце! Но нынче наш город снежным покрывалом укрываться не спешит. Время как будто сдвинулось вперед. Если, например, лет пять назад на Покров в городе уже все точно было белым-бело, то сейчас уже и 7 ноября отметили, а в снежки все не поиграешь. Помню, как было в школе: если отмечаем день рождения одноклассницы (а он у нее 30 октября), значит обязательно будем пробираться к ее дому с остановки снежной тропкой. В общем, снег, приходи, и оставайся, до весны. Мы тебя ждем! А теперь – к хорошим новостям из жизни нашего края.

Агентство лесного хозяйства вышло из молчанки после вмешательства бизнес-омбудсмена

Автор: По инф. Телеинформа   
01.12.2015 18:59

Аппарат уполномоченного по защите прав предпринимателей в Иркутской области принял участие в рассмотрении дела об уступке прав на арендованный лесной участок одним юридическим лицом другому. Арендатору удалось получить согласие агентства лесного хозяйства Приангарья на заключение договора уступки на объект арендованного лесного участка.

Напомним, в ноябре бизнес-омбудсмен выявил нарушения законодательства в работе регионального агентства лесного хозяйства. К уполномоченному поступила жалоба на бездействие агентства, затягивающего рассмотрение заявления о согласовании уступки прав на арендованный лесной часток. Ведомство обязано было дать ответ предприятию в течение месяца.

Договор аренды участка на 49 лет был заключен в 2011 году. По условиям договора с согласия агентства компания вправе сдавать участок в субаренду, передавать свои права и обязанности по договору аренды другим лицам, отдавать право аренды в залог. Этим правом организация решила воспользоваться в январе 2015 года. Однако агентство лесного хозяйства не отвечало на эту просьбу восемь месяцев.

Уполномоченный обратился в прокуратуру Иркутской области с просьбой привлечь к ответственности лиц, виновных в нарушении прав и законных интересов предпринимателя. От агентства потребовали немедленно принять меры к устранению нарушений законодательства: объективно рассмотреть обращение и направить ответ заявителю.

Агентство лесного хозяйства рассмотрело обращение и вынесло решение – согласовать передачу прав и обязанностей по договору аренды лесного участка.

По инф. Телеинформа

Тэги:
 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске