Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: спасение неясыти, посадки леса с самолёта и сбор денег на частный хоспис

    Прошлым летом знакомая угостила необычными огурцами – круглыми, маленькими – ну точь-в-точь миниатюрные копии арбузиков, только с огуречной мякотью. На шкурке чередующиеся продольные полоски – темно-, и светло-зелёные. Отдалённо они даже напомнили мне фейхоа. Разрезала на две части, попробовала: сочные! Затем долго принюхивалась: какие ароматные! Баночка улетела за полчаса, осталась пара экземпляров этой огуречной экзотики. Я недолго думая сохранила семена – авось взойдут следующей весной? В феврале достала, замочила, посадила. Всходы показались в конце марта. А уже в апреле огурчики зацвели. Середина мая – и я срываю десяток «арбузиков», выросших у меня на балконе. Удались! Я не пессимист, но на успех, признаться, не надеялась. Оттого и радостнее, что всё получилось. Теперь надо замочить семена тыквы. А вы уже сделали первые посадки, признавайтесь? Если нет – бегите скорее за семенами, а мы пока расскажем вам добрые весточки из нашего города.

Аграриям Иркутской области обещана возможность льготных кредитов

Автор: По инф. Телеинформа   
11.02.2019 18:46

Министерство сельского хозяйства Российской Федерации открыло прием реестров потенциальных заемщиков на получение льготных краткосрочных кредитов, а также льготных инвестиционных кредитов на приобретение сельскохозяйственной техники и на все целевые направления малых форм хозяйствования. При этом объем субсидий по краткосрочному кредитованию, доведенный ведомством до Иркутской области, в 2019 году увеличен на 3,5% и составляет 110,4 млн рублей. Об этом сообщил министр сельского хозяйства Приангарья Илья Сумароков.

Аграрии Иркутской области могут претендовать на льготные кредиты

– Увеличение объема субсидий позволит привлечь более 4,5 млрд рублей кредитных ресурсов. Возможность получить льготный кредит позволит сельхозтоваропроизводителям области подготовиться, вовремя начать и провести весенние полевые работы, а также повысит их финансовую устойчивость, – отметил он.

Глава регионального ведомства подчеркнул, что не менее 20% общего объема субсидий отводится для малых форм хозяйствования – крестьянских (фермерских) хозяйств и сельскохозяйственных кооперативов без ограничений по годовому доходу, хозяйственных обществ, партнерств и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих производство и переработку сельхозпродукции, а также производственных кооперативов, осуществляющих закупку сельхозсырья, годовой доход которых за отчетный финансовый год составляет не более 120 млн рублей.

Субсидия из федерального бюджета предоставляется уполномоченным банкам, отобранным Минсельхозом России. На территории Иркутской области работают 18 таких организаций. Для получения кредита по льготной ставке (не более 5%) сельхозтоваропроизводителям и организациям агропромышленного комплекса необходимо обратиться в уполномоченный банк. Полный список кредитных организаций опубликован на сайте Минсельхоза России.

Напомним, механизм льготного кредитования АПК реализуется в Российской Федерации с 1 января 2017 года. За два года по льготным краткосрочным кредитам Минсельхозом России одобрено 94 заявки сельхозтоваропроизводителей Иркутской области на сумму кредитных ресурсов – 5,99 млрд рублей, по льготным инвестиционным кредитам – 36 заявок на сумму кредитных ресурсов – 3,33 млрд рублей.

По инф. Телеинформа

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске