Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: страшная ночь в лесу, спасение семьи на пожаре и выставка о мамах-медведицах

    Последняя пятница февраля, весёлые корпоративы в больших и маленьких организациях. Повод нешуточный — на носу 23 февраля, День защитника Отечества. Хотя как по мне, так просто мужской день календаря, день мужчин. Женщины делятся на два вида — одни мужчин ценят и готовы дарить им подарки, делать сюрпризы, а другие считают, что такое право имеют только те, кто служил или служит. Как по мне, так вторые совсем не правы. Каждый мужчина — защитник по своей натуре. Солдат или программист, журналист или бизнесмен, учёный или электрик… каждый из них защищает и бережет любимых женщин, детей, родных так , как умеет. Кто-то убережёт словом, кто-то делом, кто-то просто возьмёт тебя за руку и уверенно скажет: «Всё будет хорошо, не беспокойся, я с тобой!», и все страхи тут же развеиваются, и понимаешь, что переживать нечего. Мои близкие в этот праздник всегда поздравляют всех мужчин — и таких отважных трёхлеток, и таких амбициозных 30-летних и таких надёжных 60-летних. Сделаешь символичный подарок и окажешь внимание в этот день, и любимые обязательно станут ещё чуточку счастливее. Хотя доказывать, что они для нас бесценны, конечно, нужно перманентно, а не только в красные дни календаря. А теперь к добрым вестям!

Аграриям Иркутской области обещана возможность льготных кредитов

Автор: По инф. Телеинформа   
11.02.2019 18:46

Министерство сельского хозяйства Российской Федерации открыло прием реестров потенциальных заемщиков на получение льготных краткосрочных кредитов, а также льготных инвестиционных кредитов на приобретение сельскохозяйственной техники и на все целевые направления малых форм хозяйствования. При этом объем субсидий по краткосрочному кредитованию, доведенный ведомством до Иркутской области, в 2019 году увеличен на 3,5% и составляет 110,4 млн рублей. Об этом сообщил министр сельского хозяйства Приангарья Илья Сумароков.

Аграрии Иркутской области могут претендовать на льготные кредиты

– Увеличение объема субсидий позволит привлечь более 4,5 млрд рублей кредитных ресурсов. Возможность получить льготный кредит позволит сельхозтоваропроизводителям области подготовиться, вовремя начать и провести весенние полевые работы, а также повысит их финансовую устойчивость, – отметил он.

Глава регионального ведомства подчеркнул, что не менее 20% общего объема субсидий отводится для малых форм хозяйствования – крестьянских (фермерских) хозяйств и сельскохозяйственных кооперативов без ограничений по годовому доходу, хозяйственных обществ, партнерств и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих производство и переработку сельхозпродукции, а также производственных кооперативов, осуществляющих закупку сельхозсырья, годовой доход которых за отчетный финансовый год составляет не более 120 млн рублей.

Субсидия из федерального бюджета предоставляется уполномоченным банкам, отобранным Минсельхозом России. На территории Иркутской области работают 18 таких организаций. Для получения кредита по льготной ставке (не более 5%) сельхозтоваропроизводителям и организациям агропромышленного комплекса необходимо обратиться в уполномоченный банк. Полный список кредитных организаций опубликован на сайте Минсельхоза России.

Напомним, механизм льготного кредитования АПК реализуется в Российской Федерации с 1 января 2017 года. За два года по льготным краткосрочным кредитам Минсельхозом России одобрено 94 заявки сельхозтоваропроизводителей Иркутской области на сумму кредитных ресурсов – 5,99 млрд рублей, по льготным инвестиционным кредитам – 36 заявок на сумму кредитных ресурсов – 3,33 млрд рублей.

По инф. Телеинформа

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске