Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: поиск потерянных домашних любимцев, уборка берегов Байкала и новая скульптура в Иркутске

    На уходящей неделе я, как и все мои коллеги по цеху, радовалась освобождению журналиста Ивана Голунова из-под домашнего ареста. Да мало от ареста, с него же вообще все обвинения сняли. Вот что значит поддержка и помощь, которой мог бы любой позавидовать. Ещё вырвалась на первый дачный уикенд. И, знаете, как же здорово в начале июня на участке. Ещё чуть-чуть и уже поспеет жимолость, активно цветет земляника, источает сладкий аромат сирень, глаз радуют россыпи жарков, а ещё распустились белые тюльпаны. Загляденье, одним словом. И вот сидишь вечером на крылечке с кружечкой ароматного чая. Мелисса с мятой только-только показались из земли, поэтому чаинки плавают вместе с лимоном, от того вкус чуть кислый, но освежающий. И предвкушаешь, что столько ещё теплых вечером впереди, и жизнь, летняя, только началась. А теперь к добрым вестям!

Академия наук требует большего внимания к технологическому прогрессу. Козырная карта - "национальная безопасность"

Автор: По инф. rosbalt.ru   
17.04.2019 14:43

Преодоление технологического отставания России сегодня — наиболее проблемный вопрос обеспечения национальной безопасности, заявил глава Российской Академии наук (РАН) Александр Сергеев во вторник на заседании научного совета при Совбезе РФ.

В РАН всерьёз заговорили о значимости технологического развития России

По его словам, сообщает ТАСС, если в ближайшее время страна не сделает технологический рывок, то под угрозой окажутся не только качество жизни, но и пространственное развитие России. Сергеев выступил с инициативой создать единый «надминистерский» орган для координации работы научно-технологического комплекса России. Курировать эту структуру должен вице-премьер. Сергеев пояснил, что единство управления всем научно-технологическим комплексом страны — от фундаментальных исследований до выпуска наукоемкой продукции — должно быть обеспечено на государственном уровне.

Сейчас, привел он цифры, различные министерства и ведомства направляют на научные исследования более 400 млрд рублей, но в большинстве случаев эти огромные деньги тратятся нескоординированно, и эффективность работы научно-технологического комплекса остается низкой. Сергеев подчеркнул, что такая ситуация прежде всего объясняется нарушением целостного механизма его функционирования, в итоге нет необходимых стране темпов развития.

Глава РАН отметил, что экономический рост ведущих стран мира обеспечивается внедрением результатов научно-технологического прогресса и соревнование в этой сфере возможно только при эффективной работе этого комплекса в РФ. В том числе, добавил он, речь идет и об обеспечении обороноспособности страны, а также об улучшении качества жизни людей.

Отметим, что заседание научного совета при Совбезе прошло впервые после обновления его состава в конце декабря 2018 года.

По инф. rosbalt.ru

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске