Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: новые скверы для Иркутска, спасение туриста на льду и выставка Светланы Шубниковой

    Есть люди, которые всю жизнь живут на одном месте. Они очень любят просто быть дома, изредка выбираются в окрестности родного города, скажем, на дачу или к озеру на шашлыки, игнорируют все предложения посмотреть другие города и страны, отмахиваясь фразой «Да чего я там не видел?». И вроде бы чувствуют себя совершенно довольными жизнью и счастливыми. А есть другие, которым не сидится на месте. Они готовы при любой возможности надевать ботинки, брать рюкзак и бежать куда подальше из дома, как минимум – в лес или горы, как максимум – покорять новые города или даже страны. И они не могут без этого жить, эти поездки для них – как глоток свежего воздуха, без которого невозможно жить, невозможно дышать. И первые часто не понимают вторых, а вторые – первых, но порой бывает так, что встречаются два совершенно разных человека – домосед и путешественник, и понимают, что не могут жить друг без друга. И тут начинается самое интересное: как построить жизнь так, чтобы каждому было комфортно, чтобы никто не скучал и не грустил, оставаясь один в путешествии или отсиживаясь дома вместе с любимым, когда ему никуда не хочется? Конечно, надо искать компромиссы и уступать друг другу. И это, конечно же, про любовь. А о чем еще говорить в День святого Валентина? Только о любви и хороших новостях. Итак, приступим!

Актуальные тренды в дизайне интерьеров на ближайшую пятилетку

Автор: ИА БайкалИнформ   
28.01.2020 01:08

Наступившее в 2020 году новое десятилетие, как утверждают модные дизайнеры интерьеров со всего мира, принесло с собой и несколько интересных трендов, способных завоевать народную популярность уже в ближайшее время. Пожалуй, некоторые из этих тенденций действительно заслуживают более пристального внимания и имеют большой потенциал.

 

Говоря об актуальных трендах в интерьере 2020-х годов, особенное внимание дизайнеры уделили кухне. Одной из главных тенденций здесь названы трехцветные кухни. В современном дизайне преобладает господство двух цветов в кухонном интерьере, при котором различные, зачастую контрастные цвета верхнего ряда шкафов сочетаются с нижним рядом. По мнению экспертов, в ближайшие годы, этот тренд получит новое развитие за счет добавления третьего оттенка. Стоит отметить, что для кухни с островом этот тренд придется весьма кстати. Благодаря третьему цвету, с одной стороны, палитра кухни может стать намного интересней, а с другой стороны, это станет отличным способом обозначить все функциональные зоны помещения. Не забываем также, что в 2020 году сверхпопулярностью пользуется глубокий синий цвет, или « небо в сумерках». Для кухонных гарнитуров этот тренд тоже будет крайне актуален, утверждают дизайнеры. К слову, чтобы не отставать от моды, вовсе нет необходимости полностью заменять кухонный интерьер – можно просто перекрасить фасады.

Следующие тенденции касаются как кухонных пространств, так и ванных комнат. Один из трендов касается стенового покрытия помещений. Видимо, дизайнерам уже недостаточно экспериментов с размером и формой плитки, поэтому в моду начинает входить сочетание глянцевой и матовой поверхностей в пределах одной стены, будь то ванная комната, санузел или кухонный фартук. Относительно столешниц эксперты все чаще делают выбор не в пользу гранита и мрамора, как раньше, а больше склоняются к более практичным вариантам из фарфора и кварцита.

Выбирая смесители или гигиенический душ с термостатом, стоит отдать предпочтение необычным моделям. По-прежнему в моде будут черные матовые и смесители «под золото». Только теперь дизайнеры стремятся к смешению поверхностей, сочетая металлы разных оттенков (к примеру, хром с матовым золотом, глянец с бархатистой матовой поверхностью и т.д.). Что касается ванных комнат, оформители интерьеров давно заметили изменение предпочтений домовладельцев в пользу душевой кабины, нежели обычной ванны. Интересны, к примеру, душевые кабины niagara, имеющие большой ассортимент дизайна, размеров и функций. При этом, чем просторней будет душевая – тем лучше, а тем более приветствуется наличие сиденья в душе и различных насадок, в том числе массажных.

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске