Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: спасение подростка в тайге, умный датчик для коров и открытие театрального сезона

    На этой неделе, казалось, все мелкие напасти свалились на вашего покорного автора. Началось все с суеты, которая, как известно, ни к чему хорошему не приводит. В итоге получился пространный список из сломанного пульта от телевизора, сгоревших в духовке сырников, порванных джинсов, разбитой коленки, вылетевшей пломбы, сломавшейся стиральной машинки, испорченного винным пятном дивана… признаться честно, все это меня очень расстроило, или скажем так, несколько вывело из равновесия. Похандрила я немного и думаю: ну вот весь этот быт – это же совсем не главное? Главное – коленку с зубом починить, а домашние дела все равно никогда не переделать. В итоге решила просто собрать вещи и отправиться в ближайший уикенд на Байкал – благо, что погоду передают недождливую, а это значит, что шуршанию ботинками по листве у берегов любимого озера – быть! Вот и вы не расстраивайтесь из-за всяких мелочей, а лучше подумайте, где провести время в выходные. А теперь – к добрым весточкам из нашего края!

Александр Якубовский на защите обманутых дольщиков: регионам велено проводить у себя проверки

Автор: По инф. Телеинформа   
15.05.2019 17:36

Руководитель рабочей группы «Единой России» по защите прав дольщиков, депутат Государственной думы Александр Якубовский по итогам очередного приема граждан направит запросы в прокуратуры Московской, Ярославской, Ростовской областей, Краснодарского края и республики Татарстан по 65 поступившим жалобам обманутых дольщиков.

Александр Якубовский на защите обманутых дольщиков: регионам велено проводить у себя проверки

Как сообщает пресс-служба ИРО ВПП ЕР, также обращения с просьбой актуализировать информацию по перечисленным людьми объектам будут направлены региональным властям.

– Сегодня на приеме мне поступило 65 обращений от граждан, которые представляют, в том числе, целые группы обманутых дольщиков. Люди приехали не только из Московской, Ярославской и Ростовской областей, но и из Татарстана, Сочи и Краснодара. Речь в их обращениях идет о более чем 10 жилищных комплексах, работы по которым не ведутся на протяжении уже нескольких лет. Для их достройки сейчас необходима скоординированная работа региональных властей, а также контроль со стороны надзорных органов, – отметил Александр Якубовский.

Так, ЖК «Березовая роща» в Московской области не признан проблемным, хотя его строительство не ведется с 2013 года. Не ведутся работы и в ЖК «Эстет» и «Новорижский».

– Люди просят провести проверку по этим объектам. Мной будет направлено обращение губернатору региона с просьбой актуализировать дорожную карту, а также муниципальным властям, – пояснил он.

По обращению дольщиков ЖК «Золотая середина» из Казани ранее уже было направлено обращение.

– Дома должны были сдать в 2014 году, застройщик арестован за мошенничество. По итогам нашего запроса президенту республики Рустаму Миннинханову на личный контроль взят вопрос исполнение уже принятых решений по восстановлению прав людей, – сообщил Александр Якубовский.

Разъяснения получили дольщики ЖК «Заря», «Луч» и «Мир» из Краснодарского края. Заявителей интересовал порядок финансирования достройки, а также перспективы выполнения дорожной карты. По словам депутата, эти вопросы будут адресованы региональным властям.

Также, отметил Александр Якубовский, необходима прокурорская проверка по недостроям в Ярославле.

– Речь идет о более чем 340 квартирах в разных ЖК. Сдача объектов была запланирована на 2016-2017 годах, а степень готовности составляет 80-97%. Необходимо приложить все возможные усилия для поиска инвесторов на указанные проекты и решение проблемы пострадавших от недобросовестных застройщиков граждан. Будем держать все эти вопросы на контроле, – заключил он.

По инф. Телеинформа

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске