БЛОГИ
  • Только хорошие новости: цветы для Иркутска, баклан-альбинос и здравствуй, жизнь!

    Май, как же ты стремителен, а вместе с тобой и всё лето! В этом году ты взял эстафетную палочку у июня и показываешь парад цветов — уже пришло время изумительных, пахнущих сладковытами фиалками (да-да!) ирисов, вот-вот начнут распускаться королевские пионы, а сирень настолько преобразила городские парки и скверы, что их и не узнать. Кое-где можно ещё увидеть цветущие яблони, но это уже скорее исключение, чем правило. Собирать одуванчики по-прежнему можно, плести венки и делать из них вино, как завещал Брэдбери, — тоже. Жалко, что мгновения всё-таки нельзя останавливать, растягивать, а можно только запоминать. И пусть этот май запомнится детскими шалостями, счастливыми прогулками и дивными умиротворительными вечерами, а за ним придёт не менее волшебный июнь. А теперь немного абстрагируемся от лирики и поговорим о хороших новостях из нашего славного города.

Американские дроны освоили профессию курьерской доставки товаров

Автор: По инф. Polit.ru   
21.10.2019 12:27

В штате Вирджиния в городе Кристиансберг начали использовать новый способ доставки товаров - с помощью дронов. В городе, население которого составляет 22 тыс. человек, расположен бизнес-парк, в распоряжении которого 12 беспилотных летательных аппаратов (БПЛА), сообщает The Washington Post. В апреле Федеральное авиационное управления (ФАУ) США предоставило разрешение оператору Wing осуществлять доставку с помощью летательных аппаратов.

Американские дроны освоили профессию доставщика товаров

В проекте участвует одна из розничных сетей, которая предложила для доставки список из 100 наименований медикаментов, закусок и напитков. Заказанные через приложение товары «прилетают» через 10 минут после заказа, затем аппарат возвращается в «гнездо» на подзарядку.

Дроны способны летать со скоростью 100 км/ч на расстояние до 5,6 км с грузом массой 1,5 кг. За полетом следит оператор, так как американское законодательство пока не разрешает производить автоматизированную доставку. Оператор может одновременно координировать пять аппаратов.

Мэрия Кристиансберга приветствовала появление сервиса, отметив, что каких-либо жалоб не поступало. По словам представителя ФАУ Джея Меркла, данная сфера начнет серьезно развиваться, когда охватит и другие города. Компании отмечают, что им приходится руководствоваться правилами, написанными еще для самолетов и вертолетов, это создает неудобства. В результате, по их мнению, прогресс идет медленнее, чем хочет индустрия. В ассоциации пилотов убеждены, что послабления для беспилотников понизят планку безопасности.

Polit.ru

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске