Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: фильмы о Чарли Чаплине, мистический Ольхон и иркутянка на шоу «Голос»

    Первая декада ноября выдалась необычайно теплой в этом году. Порывавшийся покрыть землю снег выпадал дважды, но неизменно таял. А ведь в конце затянувшейся осени его всегда ждешь с нетерпением. И есть причины для этого. Деревья в парках уже давным давно стоят голые, дворники смели жухлые листья в кучи, птицы улетели на юг и на улице как-то... сиротливо. И именно снег способен все преобразить в считанные часы. А как красиво он переливается и блестит на солнце! Но нынче наш город снежным покрывалом укрываться не спешит. Время как будто сдвинулось вперед. Если, например, лет пять назад на Покров в городе уже все точно было белым-бело, то сейчас уже и 7 ноября отметили, а в снежки все не поиграешь. Помню, как было в школе: если отмечаем день рождения одноклассницы (а он у нее 30 октября), значит обязательно будем пробираться к ее дому с остановки снежной тропкой. В общем, снег, приходи, и оставайся, до весны. Мы тебя ждем! А теперь – к хорошим новостям из жизни нашего края.

Американские дроны освоили профессию курьерской доставки товаров

Автор: По инф. Polit.ru   
21.10.2019 12:27

В штате Вирджиния в городе Кристиансберг начали использовать новый способ доставки товаров - с помощью дронов. В городе, население которого составляет 22 тыс. человек, расположен бизнес-парк, в распоряжении которого 12 беспилотных летательных аппаратов (БПЛА), сообщает The Washington Post. В апреле Федеральное авиационное управления (ФАУ) США предоставило разрешение оператору Wing осуществлять доставку с помощью летательных аппаратов.

Американские дроны освоили профессию доставщика товаров

В проекте участвует одна из розничных сетей, которая предложила для доставки список из 100 наименований медикаментов, закусок и напитков. Заказанные через приложение товары «прилетают» через 10 минут после заказа, затем аппарат возвращается в «гнездо» на подзарядку.

Дроны способны летать со скоростью 100 км/ч на расстояние до 5,6 км с грузом массой 1,5 кг. За полетом следит оператор, так как американское законодательство пока не разрешает производить автоматизированную доставку. Оператор может одновременно координировать пять аппаратов.

Мэрия Кристиансберга приветствовала появление сервиса, отметив, что каких-либо жалоб не поступало. По словам представителя ФАУ Джея Меркла, данная сфера начнет серьезно развиваться, когда охватит и другие города. Компании отмечают, что им приходится руководствоваться правилами, написанными еще для самолетов и вертолетов, это создает неудобства. В результате, по их мнению, прогресс идет медленнее, чем хочет индустрия. В ассоциации пилотов убеждены, что послабления для беспилотников понизят планку безопасности.

Polit.ru

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске