Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: полоски для глюкометров, тропы на Байкале и победа на международных соревнованиях по пулевой стрельбе

    На этой неделе отправилась с родными в лес, собрать грибов и ягод. Планировали долго, и наконец, собрались. Поездка была похожа на те, что были в детстве. Впереди по тропинке идет отец, за ним мама, потом я, дочка, а замыкает нашу цепочку брат. Уехали не так далеко от города, но за два с лишним часа насобирали два ведра маслят, подосиновиков, и, что особенно приятно, около десятка белых грибов – царского лакомства. Нашлась и ягода – немного черники и голубики, а вот брусника почему-то не повстречалась на нашем пути. Грибы мы бережно закрыли полотенцами и поставили в багажник, а сами заварили ароматнейший чай с ягодой в термосе, перед этим вскипятив воду на костре. Где-то вдалеке кричала кукушка, сквозь зеленую лесную крону блестели лучи идущего на закат солнца, а под ногами лежали уже успевшие опасть листочки… а какой аромат стоял, боги мои, боги! Такие вот у меня главные впечатления недели. А у вас? Найдется что вспомнить? Пока думаете, расскажем вам о хороших новостях из нашего любимого края.

Антимонопольщики хотят убрать РЖД с «вагонного рынка»

Автор: По инф. rosbalt.ru   
19.07.2019 07:49

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) считает целесообразным вывести ОАО «Российские железные дороги» (РЖД) с рынка предоставления вагонов.

 

Антимонопольщики хотят убрать РЖД с «вагонного рынка»

С этой целью глава ФАС Игорь Артемьев направил письмо первому вице-премьеру, министру финансов РФ Антону Силуанову с предложением приватизировать крупнейшего железнодорожного оператора РФ — входящую в РЖД Федеральную грузовую компанию (ФГК), сообщает газета «Коммерсант».

ФАС указала на необходимость «обеспечить полный выход ОАО РЖД из рынка услуг по предоставлению вагонов путем продажи бизнеса ФГК и/или сдачи в аренду вагонного парка (более 130 тыс. вагонов)».

Свою инициативу антимонопольное ведомство объясняет тем, что продажа парка ФГК (мелкими лотами по 5-10 тыс. единиц) не только даст РЖД 150 млрд рублей на развитие инфраструктуры, но и позволит разрушить картельный сговор на рынке вагонов, координируемый менеджментом монополией и Государственной транспортной лизинговой компании (ГТЛК).

Напомним также, что ранее российские власти недавно усомнились, что «Российские железные дороги» введут в должные сроки основные объекты в рамках первого этапа модернизации БАМа и Транссиба.

Как отмечало издание, 11 июля на совещании у вице-премьера РФ Максима Акимова прозвучали опасения, что ОАО РЖД не сумеет в срок завершить первый этап модернизации этих магистралей.

В следующем году монополии предстоит одновременно ввести более 30 участков, и есть риск не успеть. Впрочем, в компании заверили, что сроки будут соблюдены.

По инф. rosbalt.ru

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске