Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: новая детская поликлиника, выставка советских елочных игрушек и ирбисы в Саянах

    Зимой на деревьях листочков нет, но зато те кустарники, что рядом с детскими площадками, обычно щедро усыпаны потерявшимися варежками. В детстве родители благоразумно привязывали их нам на резинку, и ребенок точно знал, что не потеряет ни левую, ни правую. А значит, и в семейном бюджете не будет новой статьи расходов. Но я, как выяснилось, не такая предусмотрительная мама, и резинку я пришить никак не могу. И поэтому чадо за только-только успевшую начаться зиму теряет рукавичку уже из второго комплекта. Первая исчезает внезапно и не возвращается, дома грустно и одиноко лежит ее розовая подруга из пары. А спустя несколько дней пропадает другая единица – серая, меховая, непромокающая.  Ищем ее всей семьей, и не находим. Но вот через несколько дней она аккуратно висит на веточке дерева, которое растет по нашему маршруту. Конечно же, я ее снимаю, благодарю этого неравнодушного человека, позаботившегося о пропаже, прихожу домой и ищу ту самую нетерявшуюся. А ее нет решительно нигде. Уже не выбросила ли я ее в порыве отчаяния, думаю я. Не должна была, хотя... кто меня знает, на всякое способна. Такие вот дела, друзья. Улыбнула вас? А теперь  –  к хорошим новостям?

Антимонопольщики хотят убрать РЖД с «вагонного рынка»

Автор: По инф. rosbalt.ru   
19.07.2019 07:49

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) считает целесообразным вывести ОАО «Российские железные дороги» (РЖД) с рынка предоставления вагонов.

 

Антимонопольщики хотят убрать РЖД с «вагонного рынка»

С этой целью глава ФАС Игорь Артемьев направил письмо первому вице-премьеру, министру финансов РФ Антону Силуанову с предложением приватизировать крупнейшего железнодорожного оператора РФ — входящую в РЖД Федеральную грузовую компанию (ФГК), сообщает газета «Коммерсант».

ФАС указала на необходимость «обеспечить полный выход ОАО РЖД из рынка услуг по предоставлению вагонов путем продажи бизнеса ФГК и/или сдачи в аренду вагонного парка (более 130 тыс. вагонов)».

Свою инициативу антимонопольное ведомство объясняет тем, что продажа парка ФГК (мелкими лотами по 5-10 тыс. единиц) не только даст РЖД 150 млрд рублей на развитие инфраструктуры, но и позволит разрушить картельный сговор на рынке вагонов, координируемый менеджментом монополией и Государственной транспортной лизинговой компании (ГТЛК).

Напомним также, что ранее российские власти недавно усомнились, что «Российские железные дороги» введут в должные сроки основные объекты в рамках первого этапа модернизации БАМа и Транссиба.

Как отмечало издание, 11 июля на совещании у вице-премьера РФ Максима Акимова прозвучали опасения, что ОАО РЖД не сумеет в срок завершить первый этап модернизации этих магистралей.

В следующем году монополии предстоит одновременно ввести более 30 участков, и есть риск не успеть. Впрочем, в компании заверили, что сроки будут соблюдены.

По инф. rosbalt.ru

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске