Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: новая детская поликлиника, выставка советских елочных игрушек и ирбисы в Саянах

    Зимой на деревьях листочков нет, но зато те кустарники, что рядом с детскими площадками, обычно щедро усыпаны потерявшимися варежками. В детстве родители благоразумно привязывали их нам на резинку, и ребенок точно знал, что не потеряет ни левую, ни правую. А значит, и в семейном бюджете не будет новой статьи расходов. Но я, как выяснилось, не такая предусмотрительная мама, и резинку я пришить никак не могу. И поэтому чадо за только-только успевшую начаться зиму теряет рукавичку уже из второго комплекта. Первая исчезает внезапно и не возвращается, дома грустно и одиноко лежит ее розовая подруга из пары. А спустя несколько дней пропадает другая единица – серая, меховая, непромокающая.  Ищем ее всей семьей, и не находим. Но вот через несколько дней она аккуратно висит на веточке дерева, которое растет по нашему маршруту. Конечно же, я ее снимаю, благодарю этого неравнодушного человека, позаботившегося о пропаже, прихожу домой и ищу ту самую нетерявшуюся. А ее нет решительно нигде. Уже не выбросила ли я ее в порыве отчаяния, думаю я. Не должна была, хотя... кто меня знает, на всякое способна. Такие вот дела, друзья. Улыбнула вас? А теперь  –  к хорошим новостям?

Апрельский рост реальных зарплат подкачал

Автор: По инф. rosbalt.ru   
27.05.2019 15:09

Реальные зарплаты (с учетом инфляции) в России выросли по итогам апреля 2019 года на 1,6% в годовом сопоставлении после подъема показателя на 2,3% в марте. Такие данные приводит Федеральная служба государственной статистики.

Апрельский рост реальных зарплат немного подкачал

При этом к предыдущему месяцу рост реальных зарплат составил 1,2% (после 7,2% в марте), а в январе—апреле — на 1,4% (в годовом выражении).

По оценке Росстата, среднемесячная начисленная зарплата работников организаций в апреле выросла на 6,9% в годовом исчислении и достигла 47,020 тыс. рублей.

Напомним, что ранее Росстат отказался от публикации ежемесячных сведений по денежным доходам, перейдя на поквартальный график. Причем глава Минтруда РФ Максим Топилин призывал не рассматривать такие меры как «засекречивание» данных.

Добавим, что по итогам I квартала текущего года реальные располагаемые денежные доходы населения России уменьшились на 2,3% в годовом сопоставлении.

Реальные располагаемые денежные доходы — это доходы за вычетом обязательных платежей, скорректированные на инфляцию.

По инф. rosbalt.ru

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске