БЛОГИ
  • Только хорошие новости: в беде не бросаем и смотрим на звезды онлайн

    Ближайший месяц мы с вами проведём в режиме самоизоляции. Признаться честно, когда услышала об этом, своим ушам не поверила: в самом деле, как это – большинство населения страны не будет ходить на работу целый месяц? Но если там, наверху, считают, что это поможет быстрее победить страшного коронавирусного монстра, то хорошо, пусть будет так. В конце концов, это как своего рода «пауза» на магнитофоне. Время для того, чтобы сделать все-превсё – и сшить платье, и собрать с ребёнком огромный пазл, и помыть окошки, и прочитать несколько книг, и досмотреть начатые сериалы. Вот, например, я планирую приступить к «Молодому папе» с Джудом Лоу. А вы? Составили для себя списочек? А ещё можно смотреть онлайн-трансляции спектаклей и ходить на концерты, тоже онлайн. Многие музыканты сейчас пробуют этот формат, и получается, в общем-то, неплохо. Что ещё? Главное в новом «стиле жизни» не забывать спортом заниматься, по часику каждый день, и общаться с холодильником почтительно на «Вы», в противном случае после месяца карантина можно себя и в зеркале не узнать. Ну что, все планы построили? А теперь расскажем вам хорошие новости из нашего края.

Аукционы по пользованию недрами в Иркутской области стали электронными

Автор: По инф. Телеинформа   
20.02.2020 14:58

Иркутская область приступает к проведению аукционов в электронной форме на право пользования недрами. Нововведение позволит определять права на геологическое изучение, разведку и добычу общераспространенных полезных ископаемых.

Аукционы по пользованию недрами в Иркутской области стали электронными

Проект реализуется на базе электронной площадки «РТС-тендер». В аукционе имеют право принимать участие любые юридические лица и индивидуальные предприниматели, за исключением тех, для кого федеральными законами установлены ограничения на предоставление права пользования недрами.

Для обеспечения доступа к участию в аукционе заявителям необходимо пройти процедуру регистрации в соответствии с регламентом оператора электронной площадки. Регистрация осуществляется бесплатно.

Ранее ФАС предложила утвердить единую для России форму электронных торгов на недропользование. Отказ от бумажной формы позволит реализовывать права на пользование недрами на прозрачных условиях, увеличить их доступность для предпринимателей. Первым на такую форму проведения аукционов перешло Подмосковье. Иркутская область – второй субъект РФ, где решили отказаться от бумажной формы проведения торгов на право пользования недрами.

По инф. Телеинформа

Тэги:
 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске