Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: новые скверы для Иркутска, спасение туриста на льду и выставка Светланы Шубниковой

    Есть люди, которые всю жизнь живут на одном месте. Они очень любят просто быть дома, изредка выбираются в окрестности родного города, скажем, на дачу или к озеру на шашлыки, игнорируют все предложения посмотреть другие города и страны, отмахиваясь фразой «Да чего я там не видел?». И вроде бы чувствуют себя совершенно довольными жизнью и счастливыми. А есть другие, которым не сидится на месте. Они готовы при любой возможности надевать ботинки, брать рюкзак и бежать куда подальше из дома, как минимум – в лес или горы, как максимум – покорять новые города или даже страны. И они не могут без этого жить, эти поездки для них – как глоток свежего воздуха, без которого невозможно жить, невозможно дышать. И первые часто не понимают вторых, а вторые – первых, но порой бывает так, что встречаются два совершенно разных человека – домосед и путешественник, и понимают, что не могут жить друг без друга. И тут начинается самое интересное: как построить жизнь так, чтобы каждому было комфортно, чтобы никто не скучал и не грустил, оставаясь один в путешествии или отсиживаясь дома вместе с любимым, когда ему никуда не хочется? Конечно, надо искать компромиссы и уступать друг другу. И это, конечно же, про любовь. А о чем еще говорить в День святого Валентина? Только о любви и хороших новостях. Итак, приступим!

Авиабилеты подорожают уже неизбежно

Автор: По инф. rosbalt.ru   
07.08.2019 10:15

Авиабилеты из России за рубеж с сегодняшнего вырастут в цене на 2%, поскольку в ночь со вторника на среду, в соответствии с резолюцией Международной ассоциации воздушного транспорта (IATA, курсы валют в системах бронирования изменятся.

 

Авиабилеты подорожают уже неизбежно

Евро будет стоить 72,5 рубля, тогда как текущий курс, по которому выписываются билеты (для расчета в системе бронирования применяется курс Центробанка РФ), — 71 рубль за евро, сообщает РИА Новости со ссылкой на сервис Туту.ру.

Впрочем, полагает советник руководителя Ростуризма, вице-президент Ассоциации туроператоров России Дмитрий Горин, поскольку основная часть авиабилетов уже оплачена, на большинстве туристов, которые планировали летом отправиться за рубеж, подорожание не скажется.

Как заявил министр журналистам, это «нормальная, спокойная, рабочая история». По его словам, в Минтрансе понимают, «как это сделать (обеспечить перенос серверов иностранных систем бронирования в РФ — ред.)». Дитрих не думает, что «это вызовет какие-то катаклизмы или удорожание билетов».

Напомним, 1 августа стало известно, что председатель правительства РФ Дмитрий Медведев подписал постановление, согласно которому работающие в РФ онлайн-системы бронирования авиабилетов перенести серверы и базы данных на территорию России.

По инф. rosbalt.ru

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске