Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: каток в форме воздушного шара в Листвянке, спасение парня из оврага и спортивные победы

    Вы когда-нибудь пробовали жить на два дома? Уверена, что найдутся те, кто ответит «да». И, на первый взгляд, это не так-то и сложно, если эти самые два дома находятся в одном городе. А если в двух разных городах, или, возьмем больше – в двух странах? Тогда все усложняется многократно, но и жить так в какой-то мере интереснее. Разные люди, разные события, разные улицы и даже климат – тоже разный. Где-то, как в Иркутске, весна уже, считай, пришла, а где-то еще запаздывает. Где-то совсем нет снега, а где-то из него можно строить стены. Но главный бонус – это, конечно, культурная жизнь. Ведь, находясь попеременно в двух культурных центрах, получаешь возможность сходить на большее количество концертов, выставок, спектаклей. А еще, что касается Иркутска, то он примечателен тем, что отсюда всегда можно уехать в какое-то прекрасное место, причем буквально за пару часов. И, наконец, главное: друзья. Они есть в каждом городе, но где-то их неизменно больше. А значит, и положительные эмоции можно смело умножать на два. Поэтому, если вдруг перед вами встанет выбор – жить ли на два города, то не сомневайтесь. Это, правда, порой бывает немного трудно, но зато так интереснее, а значит, и счастья больше. А теперь – к хорошим новостям, тем более, что на носу День защитников Отечества.

Беднякам обещано упрощенное банкротство

Автор: По инф. rosbalt.ru   
14.02.2020 10:20

Госдума приняла в первом чтении законопроект, упрощающий процедуру банкротства для малоимущих должников.

 

Беднякам обещано упрощенное банкротство

На списание долгов во внесудебном порядке смогут рассчитывать граждане с долгами на сумму от 50 тыс. до 500 тыс. рублей. Новая процедура коснется должников, у которых нет работы (официально) или других источников доходов, а также имущества.

Обязанность по финансированию и обеспечению внесудебного банкротства граждан предлагается возложить на саморегулируемые организации арбитражных управляющих. Им предложат скинуться на взносы в фонд поддержки внесудебного банкротства, за счет средств которого и будут компенсировать затраты арбитражных управляющих на сопровождение внесудебного банкротства гражданина.

Для самих должников такая процедура должна быть бесплатной, а с момента начала процедуры банкротства будет прекращено начисление на задолженность штрафов и пеней, а также процентов по всем обязательствам.

При этом кредитор сможет в течение года вернуть судебную процедуру признания должника банкротом, если считает, что гражданин может, но не хочет платить по долгам. В качестве еще одного основания для прекращения внесудебного порядка банкротства гражданина предлагается установить изменение его имущественного положения, в результате которого у него появилось дополнительное имущество, позволяющее частично удовлетворить требования кредиторов.

Если в течение года после размещения сведений о возбуждении внесудебной процедуре банкротства в открытой базе гражданин не встретил возражений со стороны кредиторов или не улучшил свое материальное положение, он будет считаться свободным от долгов.

При этом освобождение гражданина от обязательств не будет распространяться на требования кредиторов о возмещении вреда жизни и здоровью, взыскании алиментов, иные требования, неразрывно связанные с личностью кредитора, а также на требования, о наличии которых кредиторы не знали и не должны были знать к моменту завершения внесудебного банкротства гражданина.

По инф. rosbalt.ru

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске