Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: дружба енота с брабансоном, секреты шпионов и деньги для нацпарков

    На этой неделе в наш край, похоже, пожаловали суровые арктические массы. По городу полетели первые снежинки, на лужах появились хрустящие корочки льда, в магазинах выстроились очереди за вином и ромом (ведь самое время начать варить глинтвейн и грог), а на фруктовых прилавках появились мандарины с листочками из Абхазии. Это значит, что уже и до Хэллоуина осталось рукой подать. И хотя теплые деньки еще будут (синоптики обещают их с понедельника по четверг), зима уже все настойчивее шепчет, что придет, не заблудится, не потеряется. А это значит, что пора уже начинать мириться с так рано наступающими сумерками (хотя пока они еще не раздражают), начинать шерстить интернет-магазины на предмет интересных новогодних подарков (как раз да 2,5 месяца прийти успеют!), скачивать фильмы, так и не просмотренные с начала года, и книги, на которые летом не нашлось времени. В общем, октябрь – месяц для того, чтобы строить планы и мечтать. И это прекрасно. А теперь – к хорошим новостям!

Бегство капитала из России за год сократилось

Автор: По инф. rosbalt.ru   
10.10.2019 12:57

Чистый отток капитала из РФ в январе—сентябре 2019 года составил $24,9 млрд, следует из данных Банка России.

Чистый отток капитала из России сократился

Таким образом, чистый вывоз капитала из страны уменьшился за отчетный период на 16,7% по сравнению с $29,9 млрд годом ранее.

Как указывает регулятор, «определяющими в динамике показателя стали операции банков по увеличению внешних требований и сокращению обязательств перед нерезидентами», а «финансовые потоки прочих секторов были в целом сбалансированы».

Согласно обновленному прогнозу ЦБ, отток капитала из РФ по итогам текущего года ожидается на уровне $40 млрд.

Напомним, что за 2018 год чистый отток капитала из России достиг $76 млрд против $25,1 млрд в предыдущем году.

  • Ранее были обнародованы данные Emerging Portfolio Fund Research (EPFR), согласно которым инвесторы за неделю по 2 октября забрали из фондов, инвестирующих в российские активы и облигации (с учетом фондов, ориентированных не только на РФ), $110 млн против притока в $60 млн в предшествующую неделю.
  • При этом в обзоре BCS Global Markets указывалось, что «интерес к российским акциям быстро сошел на нет, а оттоки из фондов, ориентированных на Россию, возобновились под влиянием фондов активного управления в целом, а не какого-либо отдельно взятого фонда».

Впрочем, президент РФ Владимир Путин не видит трагедии в утечке капитала из России, поскольку, по его словам, ее с лихвой перекрывает положительное сальдо торговых операций. Об этом он заявил еще в начале июня на встрече с руководителями международных информагентств в рамках Петербургского международного экономического форума.

Глава государства констатировал, что в 2018 году была «не самая большая» в истории страны, но все же заметная утечка. При этом положительное сальдо торговых операций достигло $131 млрд, подчеркнул президент. По мнению Путина, оно «с лихвой» перекрывает эту утечку. Он добавил, что власти из этого «никакой трагедии» не делают, поскольку это «естественный процесс».

По инф. rosbalt.ru

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске