БЛОГИ
  • Только хорошие новости: в беде не бросаем и смотрим на звезды онлайн

    Ближайший месяц мы с вами проведём в режиме самоизоляции. Признаться честно, когда услышала об этом, своим ушам не поверила: в самом деле, как это – большинство населения страны не будет ходить на работу целый месяц? Но если там, наверху, считают, что это поможет быстрее победить страшного коронавирусного монстра, то хорошо, пусть будет так. В конце концов, это как своего рода «пауза» на магнитофоне. Время для того, чтобы сделать все-превсё – и сшить платье, и собрать с ребёнком огромный пазл, и помыть окошки, и прочитать несколько книг, и досмотреть начатые сериалы. Вот, например, я планирую приступить к «Молодому папе» с Джудом Лоу. А вы? Составили для себя списочек? А ещё можно смотреть онлайн-трансляции спектаклей и ходить на концерты, тоже онлайн. Многие музыканты сейчас пробуют этот формат, и получается, в общем-то, неплохо. Что ещё? Главное в новом «стиле жизни» не забывать спортом заниматься, по часику каждый день, и общаться с холодильником почтительно на «Вы», в противном случае после месяца карантина можно себя и в зеркале не узнать. Ну что, все планы построили? А теперь расскажем вам хорошие новости из нашего края.

Беларусь и Россия — европейские лидеры по дешевизне горючки

Автор: По инф. polit.ru   
04.02.2020 07:28

Россия занимает второе место в Европе по дешевизне бензина и 17-е по доступности топлива для населения, пишет РИА Новости.

 

Беларусь и Россия — европейские лидеры по дешевизне горючки

Как отмечает информационное агентство РИА Новости, проводившее исследование, в абсолютных ценах, без привязки к зарплате, наиболее низкие цены на бензин из всех стран рейтинга в Казахстане. Цена литра 95-го бензина в этой стране составляет 27,7 рубля. В России бензин стоит 45,8 руб. за литр.

Третье место в рейтинге заняла Белоруссия, а на четвертом оказалась Украина. Самый дорогой бензин среди европейских стран — в Нидерландах. Там его продают в пересчете на российскую валюту за 117,7 руб. за литр. По мнению экспертов, в большинстве стран основной причиной дороговизны бензина являются высокие налоги на топливо.

Согласно исследованию Россия заняла 17-е место по доступности бензина для населения. На среднемесячную зарплату россияне могут приобрести около 884 литров АИ-95.

Самым доступным бензин оказался для жителей Люксембурга, они могут купить на среднемесячную зарплату около 2,8 тыс. литров бензина. Цены на топливо в Люксембурге относительно невысокие, а зарплаты одни из самых больших среди европейских государств. Второе место заняла Норвегия с 2,2 тыс. литров. В первую пятерку рейтинга также входят Австрия, Ирландия и Великобритания, где жители на зарплату могут приобрести более 1,9 тысячи литров 95-го бензина.

Последнее место по доступности бензина для населения заняла Украина. Граждане этой страны имеют возможность купить лишь 311 литров топлива. Бензин на Украине один из самых дешевых в Европе, однако, низкий уровень зарплат не позволяет ему быть доступным для населения.

Polit.ru

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске