Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: самые разные ангелы, новый детский сад и чудесное спасение из огня

    Хорошо, когда есть возможность почаще выбираться в кафе и рестораны. Порой попадаешь в такие заведения, что ни дать ни взять будто переносишься в уголки разных стран – в суетливый аутентичный Китай, в атмосферную Италию или колоритную Турцию. Стилизованный интерьер, гастрономия, переносящая на тысячи километров музыка – и вот ты уже словно не в Иркутске, а бредешь по узкой улочке какого-нибудь итальянского городка, скажем, Кастельсардо или рыбацкой деревеньки Вернацца. А может,гуляешь по Флоренции или Болонье. Вокруг черепичные крыши, средневековые площади, роскошные дворцы и храмы. В воздухе витает аромат свежей выпечки и пекарни так и зовут отведать хрустящую чиабатту. Так вот, на этой неделе открыла для себя новое заведение в городе – и как будто бы провела пару часов в Италии. Было вкусно, недорого, а главное, атмосфера ресторанчика была такой располагающей, что уходить оттуда решительно не хотелось. Пришлось собрать всю солю в кулак и поспешить домой, где совсем не Италия, но, в общем, не менее уютно и тепло. Теперь в списке ближайших мест для посещения – один немецкий паб, французская пекарня и кафе китайской кухни. Надеюсь, они тоже не подведут. А вы когда последний раз были в заведениях родного города? Решительно рекомендуем наведаться! А теперь – к хорошим новостям!

Безработных в Иркутской области в этом году стало больше

Автор: По инф. Телеинформа   
17.07.2019 15:21

На конец июня 2019 официальный статус безработных в Иркутской области имели 13 тысяч 766 человек, на 10% больше, чем год назад. При этом в 2018 году число безработных, учтённых государственной службой занятости, имело тенденцию снижения.

В Иркутской области официально безработных стало на 10% больше в сравнении с 2018 годом

Всего в экономике Иркутской области занято 735 тысяч человек, численность осталась на прошлогоднем уровне. В январе-мае средняя по региону начисленная зарплата составила 44,6 тысяч рублей в месяц или на 7,6% выше к аналогичному периоду прошлого года, а реально (с учетом инфляции) – на 1,5%.

Промышленное производство в сравнении с январем-июнем 2018 года упало на 1,3% (в прошлом году за это же время – на 1,6%). Снижение произошло за счёт обрабатывающих производств, где в целом объём сократился на 6,6%, а по отдельным видам продукции – на четверть и более. В то же время заметно возросло кожевенное производство, выпуск электронных и оптических, готовых металлических изделий, одежды.

В строительстве объём работ вырос на 23,7%, ввод жилья – на 9,5%. Нестабильностью отличается аграрный комплекс, где результаты во многом зависят от погодных условий. Объем сельскохозяйственной продукции составил 15,8 млрд рублей – на 3,7% меньше показателей января-июня 2018 года.

На потребительском рынке, как и годом ранее, фиксируется рост на 2-4%. За шесть месяцев населению продано товаров на 182,7 млрд рублей, оборот общественного питания составил 8,1 млрд рублей, оказано платных услуг на 55,2 млрд рублей.

По инф. Телеинформа

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске