Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: новые постановки в драме, озорной «Baikal Live» и пополнение в музее часов

    Каждый раз, когда наступает лето, даю себе завет просыпаться рано утром – встречать рассвет, подставлять ладони и плечи под первые лучи взошедшего солнца, слушать щебетание птиц, идти на цыпочках по свежевыпавшей росе, пить чай в тишине на крыльце, если живешь на даче, или на балконе, если в городе, или на берегу Байкала, если на природе, да много еще чего… Да вот только летние деньки застают врасплох настолько стремительно, что не успеваешь ввести в привычку придуманный распорядок, и за лето поймать рассвет получается только раз, два или три. Но сейчас, когда до сентября осталось всего неделя, я решила дать себе второй шанс. Знаете, сегодня утром в городе было волшебно. Уже чувствуется осень – под ногами вновь желтые листья, но птицы поют еще так громко. Цветы радуют глаз, а ноги сами несут тебя в парк на пробежку. Лето, лето, как ты скоротечно. Но не будем грустить, все-таки тепло еще не уходит от нас совсем. А еще у нас есть для вас почти десяток отличных новостей!

Безработных в Иркутской области в этом году стало больше

Автор: По инф. Телеинформа   
17.07.2019 15:21

На конец июня 2019 официальный статус безработных в Иркутской области имели 13 тысяч 766 человек, на 10% больше, чем год назад. При этом в 2018 году число безработных, учтённых государственной службой занятости, имело тенденцию снижения.

В Иркутской области официально безработных стало на 10% больше в сравнении с 2018 годом

Всего в экономике Иркутской области занято 735 тысяч человек, численность осталась на прошлогоднем уровне. В январе-мае средняя по региону начисленная зарплата составила 44,6 тысяч рублей в месяц или на 7,6% выше к аналогичному периоду прошлого года, а реально (с учетом инфляции) – на 1,5%.

Промышленное производство в сравнении с январем-июнем 2018 года упало на 1,3% (в прошлом году за это же время – на 1,6%). Снижение произошло за счёт обрабатывающих производств, где в целом объём сократился на 6,6%, а по отдельным видам продукции – на четверть и более. В то же время заметно возросло кожевенное производство, выпуск электронных и оптических, готовых металлических изделий, одежды.

В строительстве объём работ вырос на 23,7%, ввод жилья – на 9,5%. Нестабильностью отличается аграрный комплекс, где результаты во многом зависят от погодных условий. Объем сельскохозяйственной продукции составил 15,8 млрд рублей – на 3,7% меньше показателей января-июня 2018 года.

На потребительском рынке, как и годом ранее, фиксируется рост на 2-4%. За шесть месяцев населению продано товаров на 182,7 млрд рублей, оборот общественного питания составил 8,1 млрд рублей, оказано платных услуг на 55,2 млрд рублей.

По инф. Телеинформа

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске