Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: найти шестилетку в лесу, проучить авиакомпанию за задержку рейса и пересчитать нерп в Байкале

    Этим летом каждое моё утро начинается на детской площадке. На асфальте мелком старательно выведены классики, рядом – цветочки, солнышко и котики. В песочнице рядом с соснами ждут своих хозяев десяток формочек для куличиков, ведёрки, грабельки, лопатки и даже гоночные машинки. Солнце припекает ещё не так, как днём, до полудня несколько часов и значит, пока ребёнок разбирает песочное наследие, можно помечтать. Представить себя где-нибудь на Корсике, где прошла юность Наполеона или в саду Клода Моне в Живерни, да даже на худой конец на собственном участке в Голубых елях. Вдруг на другой стороне площадки слышится крик: «Ева! Ева!». Я инстинктивно поднимаю взгляд и ищу обладательницу этого имени. Тщётно, никакой девочки нет, но вдруг вижу, как к хозяйке бежит славный малый – карликовый пинчер. Виляет хвостом, радуется и запрыгивает на руки к хозяйке: «Ева! Евочка!». Сказать, что было умилительно? Ничего не сказать. А теперь – к хорошим новостям!

Безуспешные переговоры: США обложит пошлинами китайские товары

Автор: Елена Сычева, Polit.ru   
13.05.2019 11:29

Президент США Дональд Трамп поручил ввести пошлины на китайские товары еще на 300 млрд долларов. Об этом 11 мая рассказал торговый представитель страны Роберт Лайтхайзер.

Безуспешные переговоры: США обложит пошлинами китайские товары

«Сегодня по указанию президента Дональда Трампа США подняли тарифы на китайские товары с 10% до 25% на сумму около 200 млрд долларов. Президент также приказал начать процесс повышения тарифов практически на весь оставшийся импорт из Китая, стоимость которого оценивается в 300 млрд долларов», — приводит слова Лайтхайзера сайт американского торгпредства.

В заявлении также сказано, что более подробная информация о тарифах будет опубликована в понедельник, 13 мая. В ответ на это в Министерстве коммерции Китая выразили сожаление в связи с решением США.

«Соединенные Штаты повысили пошлины с 10 до 25 % на импорт китайской продукции на сумму около 200 млрд долларов. Китай глубоко сожалеет об этом и будет вынужден принять необходимые контрмеры», — говорится в заявлении ведомства.

Там также напомнили, что сейчас в Вашингтоне проводится одиннадцатый по счету раунд переговоров по торговле между китайцами и американцами.

«Мы надеемся, что США и Китай будут работать вместе для решения существующих проблем на основе сотрудничества и взаимных консультаций», — сказано в документе, опубликованном на сайте министерства.

Риторика публичных заявлений Дональда Трампа говорит о том, что он настроен на переговоры и достижение консенсуса.

«Наши отношения с председателем КНР Си Цзиньпином остаются хорошими, переговоры продолжатся в будущем. Тем временем Соединенные Штаты ввели пошлины на товары из Китая, которые могут быть сняты или не сняты в зависимости от того, как пойдут переговоры в будущем. Последние два дня США и Китай проводили откровенные переговоры по двустороннему торговому соглашению», — написал Трамп в своем твиттере.

Однако де-факто президент США действует ультимативно. Причем до его заявлений о введении новых пошлин эксперты полагали, что стороны близки к достижению соглашения. Но Трамп сообщил, что переговоры идут «слишком медленно», обвинив в этом Китай, который, по его мнению, стремится пересмотреть условия будущей сделки.

По данным The New York Times, американскую сторону не устраивает то, что китайские власти планируют обеспечить выполнение будущей сделки через указания отраслевым министерствам и отдельным государственным компаниям, а не с помощью фундаментальных изменений в законе. Там считают, что в США таким образом пытаются оставить себе возможности обходить условия соглашения.

По информации Financial Times, стороны не могут договориться и о том, как соглашение будет введено в действие: американцы хотели бы отменять пошлины постепенно, а китайцы настаивают на том, чтобы это было сделано единовременно.

Напомним, что торговая война между Китаем и США продолжается с пошлого июля — тогда в силу вступили первые взаимные таможенные пошлины. В частности, американцы ввели сборы в 25 % на импорт свыше 800 наименований китайских товаров с общим объемом поставок в 34 млрд долларов в год. В КНР ответили зеркально. После того Америка ввела сборы на импорт из Китая еще на 200 млрд долларов.

Polit.ru

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске