БЛОГИ
  • Только хорошие новости: цветы для Иркутска, баклан-альбинос и здравствуй, жизнь!

    Май, как же ты стремителен, а вместе с тобой и всё лето! В этом году ты взял эстафетную палочку у июня и показываешь парад цветов — уже пришло время изумительных, пахнущих сладковытами фиалками (да-да!) ирисов, вот-вот начнут распускаться королевские пионы, а сирень настолько преобразила городские парки и скверы, что их и не узнать. Кое-где можно ещё увидеть цветущие яблони, но это уже скорее исключение, чем правило. Собирать одуванчики по-прежнему можно, плести венки и делать из них вино, как завещал Брэдбери, — тоже. Жалко, что мгновения всё-таки нельзя останавливать, растягивать, а можно только запоминать. И пусть этот май запомнится детскими шалостями, счастливыми прогулками и дивными умиротворительными вечерами, а за ним придёт не менее волшебный июнь. А теперь немного абстрагируемся от лирики и поговорим о хороших новостях из нашего славного города.

Безвозмездно, то есть даром. Дерипаска обещает дать денег на борьбу с коронавирусом в Приангарье

Автор: По инф. Телеинформа   
31.03.2020 13:56

Олег Дерипаска, российский промышленник и меценат, посетил Иркутскую область с частным визитом. С главой региона Игорем Кобзевым они обсудили меры по борьбе с распространением коронавирусной инфекции, принимаемые в Приангарье. Достигнут ряд договоренностей, сообщает пресс-служба губернатора.

Сама щедрость! Дерипаска даст денег на борьбу с коронавирусом в Приангарье

Благодаря финансовому участию Олега Дерипаски, основателю компаний РУСАЛ и En+, работающих в регионе, в самое ближайшее время начнется строительство трех специализированных инфекционных медучреждений в Братске, Тайшете и Шелехове.

Корпуса в Братске и Тайшете предусматривают размещение порядка 30 пациентов в каждом. В Шелехове стационар разместят на базе бывшей инфекционной больницы, его вместимость — до 100 мест.

Все медучреждения будут полностью оборудованы по последнему слову антивирусной медицины. В том числе в них предусмотрены отдельные биобоксы для зараженных со стеклянными стенками и автономной вентиляцией. Через специальные рукава врачи смогут проводить манипуляции, не требующие входа в бокс. Это гарантирует максимальную безопасность.

Также Иркутская область получит в подарок от Олега Дерипаски три современных реанимобиля. Они поступят в Тайшет, Братск и Шелехов.

Актуальные новости о коронавирусе можно почитать здесь.

По инф. Телеинформа

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске