Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: чистые берега Байкала, кость динозавра и выставка Регины Присяжниковой

    Всегда очень радует, когда помощь подоспевает оттуда, откуда её не ждешь. Вот, скажем, летом поднимаешься в крутую гору с ребенком и коляской, и вдруг рядом останавливается машина, водитель открывает дверь и говорит: «Садитесь, подвезу!». И ты, немного смутившийся, конечно, садишься, ведь сил толкать перед собой коляску уже нет. И вот две минуты с ветерком – и уже дома. Или, скажем, когда все лето ищешь идеального парикмахера, а он приходит сам к тебе домой и делает тебе потрясающую стрижку. А все потому, что твоя любимая племянница окончила курсы стрижки и теперь тебе точно можно не ходить по салонам. Или, скажем, нужно заменить в ванне кран. Ты уже настраиваешься на вызов сантехника, прикидываешь, сколько он запросит за свои услуги (а берут сейчас все эти специалисты немало), а вдруг приезжает брат и делает все сам на раз-два. А потом идешь в поликлинику, просто взять справку в бассейн. Внутренне ожесточаешься, ведь общение с врачами – это по большему счету всегда столкновение с хамством и бесцеремонностью. Но люди в белом оказываются такими душками: и примут с улыбкой, и слово доброе скажут, да и очереди к ним в кабинет не окажется. Разве не прекрасно? Вот такие у меня на этой неделе были маленькие радости. Уверена, что и у вас без них не обошлось. А теперь расскажем о хороших новостях из нашего края.

Бизнес-миссионеры в Харбине: президент Торгово-промышленной палаты настроен на успех

Автор: По инф. Телеинформа   
17.06.2019 16:19

Бизнес-миссия экспортно-ориентированных предприятий Иркутской области проходит с 14 по 19 июня в рамках шестого российско-китайского ЭКСПО в КНР, сообщает пресс-служба Торгово-промышленной палаты Восточной Сибири.

Алексей Соболь: бизнес-миссия в Харбин открыла новые перспективы иркутским предпринимателям

Как рассказал президент Союза «ТПП ВС» Алексей Соболь, комментируя начало работы 30-й Харбинской международной торгово-экономической ярмарки, миссия для субъектов малого и среднего бизнеса организована правительством Иркутской области и Фондом поддержки предпринимательства региона, а оператором бизнес-миссии выступила Торгово-промышленная палата Восточной Сибири. В состав делегации от Иркутской области вошли компании малого бизнеса, ориентированные на выпуск пищевой продукции, переработку дикоросов и лекарственного сырья растительного происхождения, а также специализирующиеся на производстве изделий из сибирской древесины.

– Любая торгово-экономическая миссия, в первую очередь, призвана помочь малым и средним предприятиям в установлении деловых связей и поиске потенциальных партнеров, – отметил Алексей Соболь. – Самому предпринимателю поехать в другую страну, не имея контактов и опыта, трудно, не говоря о том, что это отнимает гораздо больше времени и финансовых средств. Поэтому для малого бизнеса именно участие в коллективных поездках – самый эффективный путь выхода на иностранные рынки.

Официальное открытие выставочной экспозиции, в том числе российского павильона с коллективным стендом Иркутской области, состоялось 15 июня. В торжественной церемонии приняли участие вице-премьер РФ Максим Акимов и зампредседателя КНР Ван Цишань. Почетные гости и участники ЭКСПО-2019 высоко оценили представленную продукцию и отметили значительный потенциал Приангарья в укреплении международных и межрегиональных связей.

По словам Алексея Соболя, можно не сомневаться в том, что итоги бизнес-миссии будут крайне успешными для иркутских предпринимателей – уже состоялись двухсторонние встречи с иностранными партнерами в формате В2В, в результате которых установлены деловые контакты и достигнуты важные договоренности. Ближайшие бизнес-миссии палаты будут организованы в Японию и Сингапур.

По инф. Телеинформа

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске