Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: каток в форме воздушного шара в Листвянке, спасение парня из оврага и спортивные победы

    Вы когда-нибудь пробовали жить на два дома? Уверена, что найдутся те, кто ответит «да». И, на первый взгляд, это не так-то и сложно, если эти самые два дома находятся в одном городе. А если в двух разных городах, или, возьмем больше – в двух странах? Тогда все усложняется многократно, но и жить так в какой-то мере интереснее. Разные люди, разные события, разные улицы и даже климат – тоже разный. Где-то, как в Иркутске, весна уже, считай, пришла, а где-то еще запаздывает. Где-то совсем нет снега, а где-то из него можно строить стены. Но главный бонус – это, конечно, культурная жизнь. Ведь, находясь попеременно в двух культурных центрах, получаешь возможность сходить на большее количество концертов, выставок, спектаклей. А еще, что касается Иркутска, то он примечателен тем, что отсюда всегда можно уехать в какое-то прекрасное место, причем буквально за пару часов. И, наконец, главное: друзья. Они есть в каждом городе, но где-то их неизменно больше. А значит, и положительные эмоции можно смело умножать на два. Поэтому, если вдруг перед вами встанет выбор – жить ли на два города, то не сомневайтесь. Это, правда, порой бывает немного трудно, но зато так интереснее, а значит, и счастья больше. А теперь – к хорошим новостям, тем более, что на носу День защитников Отечества.

Бизнес-сообщество хочет «вдарить по псевдококтейлям»

Автор: По инф. Polit.ru   
29.05.2019 16:08

Общероссийская общественная организация малого и среднего предпринимательства «Опора России» предложила ввести запрет на продажу слабоалкогольных коктейлей — например, ром-колы, «отвертки» и джин-тоника — под видом пивных напитков.

«Опора России» хочет разобраться со слабоалкогольными «псевдококтейлями»

Соответствующее письмо авторы инициативы отправили в Минфин РФ, сообщают ознакомившиеся с документом «Известия».

«Опора России» предлагает изменить определение пивных и винных напитков в законе «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта», чтобы запретить использование ароматических добавок, делающих напитки «схожими до степени смешения с другой алкогольной продукцией».

Участники рынка в интервью «Известиям» предположили, что введение предлагаемых «Опорой России» мер повлечет за собой подорожание слабоалкогольных коктейлей приблизительно на 40%. Дело в том, что сейчас такие коктейли продаются как пивные напитки — с более низким акцизом.

Представитель «Опоры России» пояснил, что запрет на продажу слабоалкогольных напитков со вкусом коктейлей под видом пивных позволит очистить российский рынок от «псевдопродукции».

Polit.ru

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске