Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: каток в форме воздушного шара в Листвянке, спасение парня из оврага и спортивные победы

    Вы когда-нибудь пробовали жить на два дома? Уверена, что найдутся те, кто ответит «да». И, на первый взгляд, это не так-то и сложно, если эти самые два дома находятся в одном городе. А если в двух разных городах, или, возьмем больше – в двух странах? Тогда все усложняется многократно, но и жить так в какой-то мере интереснее. Разные люди, разные события, разные улицы и даже климат – тоже разный. Где-то, как в Иркутске, весна уже, считай, пришла, а где-то еще запаздывает. Где-то совсем нет снега, а где-то из него можно строить стены. Но главный бонус – это, конечно, культурная жизнь. Ведь, находясь попеременно в двух культурных центрах, получаешь возможность сходить на большее количество концертов, выставок, спектаклей. А еще, что касается Иркутска, то он примечателен тем, что отсюда всегда можно уехать в какое-то прекрасное место, причем буквально за пару часов. И, наконец, главное: друзья. Они есть в каждом городе, но где-то их неизменно больше. А значит, и положительные эмоции можно смело умножать на два. Поэтому, если вдруг перед вами встанет выбор – жить ли на два города, то не сомневайтесь. Это, правда, порой бывает немного трудно, но зато так интереснее, а значит, и счастья больше. А теперь – к хорошим новостям, тем более, что на носу День защитников Отечества.

Бизнес всё ещё под давлением: о чём Титов рассказал Путину?

Автор: По инф. Polit.ru   
28.05.2019 10:53

Уполномоченный по защите прав бизнесменов при президенте РФ Борис Титов представил главе государства Владимиру Путину ежегодный доклад, в котором отметил, что снижение количества проверок предпринимателей не способствовало снижению объема налагаемых на них административных штрафов.

Бизнес всё ещё под давлением: о чём Титов рассказал Путину?

Наименьшая нагрузка на бизнес зафиксирована в Удмуртии, в Хакасии и Марий Эл, а наибольшая — в Саратовской, Курской и Ростовской областях, пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на доклад.

В связи со сложившейся ситуацией Титов предложил президенту расширить права бизнес-омбудсмена как института — в частности, наделить его полномочиями по представлению интересов бизнесменов в судах всех уровней.

Кроме того, Титов выступает за возможность участия бизнес-омбудсменов в качестве защитников на уголовных процессах и экспертов — в арбитражных делах.

Еще одно предложение правозащитника — разрешить ему и его региональным коллегам посещать изоляторы и тюрьмы без специального разрешения, оспаривать муниципальные правовые акты в судах и получить свидетельский иммунитет.

Титов также напомнил, что самой большой проблемой является применение меры пресечения, связанной с лишением свободы во время предварительного следствия, а также во время суда.

Омбудсмен попросил поддержки главы государства с тем, чтобы добиться изменений законодательства и чтобы «Верховный Суд подумал, чтобы дать специальное разъяснение пленума о том, чтобы применять залог».

В качестве примера отраслей с избыточной административной нагрузкой Титов назвал транспорт и систему «Платон», где «технология, по нашему мнению, до конца не отработана, потому что иногда у нас бывают технические сбои».

Владимир Путин отметил: «Конечно, многие вещи, о которых вы сейчас сказали, несуразность или перетекание административной нагрузки из одного вида в другой, недопустимы, с этим нужно бороться, так же как, Вы сейчас сказали, с избыточным либо неточным контролем на дорогах».

Polit.ru

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске