БЛОГИ
  • Только хорошие новости: цветы для Иркутска, баклан-альбинос и здравствуй, жизнь!

    Май, как же ты стремителен, а вместе с тобой и всё лето! В этом году ты взял эстафетную палочку у июня и показываешь парад цветов — уже пришло время изумительных, пахнущих сладковытами фиалками (да-да!) ирисов, вот-вот начнут распускаться королевские пионы, а сирень настолько преобразила городские парки и скверы, что их и не узнать. Кое-где можно ещё увидеть цветущие яблони, но это уже скорее исключение, чем правило. Собирать одуванчики по-прежнему можно, плести венки и делать из них вино, как завещал Брэдбери, — тоже. Жалко, что мгновения всё-таки нельзя останавливать, растягивать, а можно только запоминать. И пусть этот май запомнится детскими шалостями, счастливыми прогулками и дивными умиротворительными вечерами, а за ним придёт не менее волшебный июнь. А теперь немного абстрагируемся от лирики и поговорим о хороших новостях из нашего славного города.

Бизнесвумен из Бурятии поделилась секретами успеха своей ягодной фермы

Автор: По инф. Восток-Телеинформа   
22.05.2020 15:00

Фермер из Бурятии Валентина Данзанова выращивает уникальные саженцы ягод в питомнике «Тохойские саженцы», где имеется 9 гектаров землиплодовых плантаций. Саженцы отправляются в разные уголки России от Ханты-Мансийска до Хабаровска, а также идут на экспорт в Монголию. Как рассказали в министерстве сельского хозяйства Бурятии, этой весной в питомнике заложили один гектар промышленного сада малины, чтобы производить еще больше качественного урожая и прочно закрепить за Селенгинским районом звание «сладкой долины».

Бизнесвумен из Бурятии поделилась секретами успеха своей ягодной фермы

Накормить бурятской ягодой всю Россию Валентина Данзанова решила еще 19 лет назад. Тогда молодое предприятие вышло на рынок со своим товаром - саженцами бурятской селекции и другим посадочным материалом плодово-ягодных культур, районированных для территории Забайкалья. В 2010 году фермер начала экспорт на монгольский рынок. Покупателями являются предприниматели, торговые сети, а также фермеры, которые закладывают сады на промышленную ягоду.

В Монголии у Валентины Данзановой есть официальный представитель – компания «Мөрөөдлийнцэцэрлэг» (Сад мечты). Монгольская фирма продает бурятские саженцы частным лицам. Спрос есть на яблони, сливу, смородину, жимолость, облепиху и другие виды деревьев и кустарников.

- Мы выращиваем все, что когда-либо районировали или вывели в сорта наши бурятские селекционеры. А это – более 60 сортов. Бурятская селекция уникальна, мы ее бережем. В России на наши сорта высокий спрос. Такая популярность неудивительна – они самые зимостойкие и жароустойчивые в мире, - рассказала владелец «Тохойские саженцы» Валентина Данзанова.

Женщина также отмечает, что сейчас питомник вырос в разы, и география продаж расширилась, а объемы увеличились до 200 тысяч саженцев в год.

По инф. Восток-Телеинформа

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске