Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: новые скверы для Иркутска, спасение туриста на льду и выставка Светланы Шубниковой

    Есть люди, которые всю жизнь живут на одном месте. Они очень любят просто быть дома, изредка выбираются в окрестности родного города, скажем, на дачу или к озеру на шашлыки, игнорируют все предложения посмотреть другие города и страны, отмахиваясь фразой «Да чего я там не видел?». И вроде бы чувствуют себя совершенно довольными жизнью и счастливыми. А есть другие, которым не сидится на месте. Они готовы при любой возможности надевать ботинки, брать рюкзак и бежать куда подальше из дома, как минимум – в лес или горы, как максимум – покорять новые города или даже страны. И они не могут без этого жить, эти поездки для них – как глоток свежего воздуха, без которого невозможно жить, невозможно дышать. И первые часто не понимают вторых, а вторые – первых, но порой бывает так, что встречаются два совершенно разных человека – домосед и путешественник, и понимают, что не могут жить друг без друга. И тут начинается самое интересное: как построить жизнь так, чтобы каждому было комфортно, чтобы никто не скучал и не грустил, оставаясь один в путешествии или отсиживаясь дома вместе с любимым, когда ему никуда не хочется? Конечно, надо искать компромиссы и уступать друг другу. И это, конечно же, про любовь. А о чем еще говорить в День святого Валентина? Только о любви и хороших новостях. Итак, приступим!

Большой брат вынашивает новый план: власти РФ хотят учитывать все-все просмотры всего-всего в интернете

Автор: По инф. rosbalt.ru   
06.09.2019 21:27

Администрация президента и профильные чиновники обсуждают идею создания единой государственной системы учета просмотров контента и показов рекламы в рунете. Но пока концепция интернет-учета «только обсуждается».

СМИ узнали о планах российских чиновников создать систему учета просмотров в интернете

Так, чиновники уже консультировались по данному вопросу с рядом крупнейших медиакомпаний — телевизионными холдингами и интернет-площадками. В качестве аналогов собеседники издания привели систему измерений ТВ-аудитории, а также госсистему учета кинобилетов (ЕАИС). По их словам, подобная система необходима для учета показов российского профессионального видеоконтента (прежде всего сериалов и шоу отечественных телеканалов).

Другой задачей системы называют мониторинг показов интернет-рекламы для целей налогообложения. Помимо этого, сбор данных по интернет-аудитории должен решить управленческие задачи государства, которое хочет выяснить, какой контент смотрят граждане страны в сети и какие интернет-площадки оказывают наибольшее влияние на общественное мнение. Так, например, говорят источники, администрация президента пыталась собрать данные по онлайн-просмотрам прямой линии Владимира Путина в июне этого года, но толком оценить аудиторию не получилось.

Другой собеседник издания, однако, уверяет, что история с прямой линией — миф, тем не менее он подтвердил важность сбора данных по интернет-пользователям. Предполагается, что организацией сбора данных займется Mediascope, но официального подтверждения данной информации нет. Собеседники издания при этом опасаются, что создание системы интернет-учета повлечет «массу технических и организационных сложностей». В частности, остается неясным, как убедить крупнейшие интернет-компании, в том числе иностранные, установить себе такой счетчик.

По инф. rosbalt.ru

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске