Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: встреча с манулом, сюрприз от «Доктора Джаза» и спасение на тонком льду

    Знаете, вот есть такая вещь в природе, как бунт вещей. Особенно примечательно, когда бунтовать начинает, скажем, домашняя техника. В один день ты утром подходишь к стиральной машинке, нажимаешь знакомую комбинацию, а она никак не реагирует. Вода не наливается, дверь не блокируется, не происходит ни-че-го. В панике выдергиваешь розетку, включаешь снова – тщетно. Затем над некоторыми кнопками начинают загадочно мерцать лампочки. Ты даже находишь в интернете, что это за поломка такая и с умным видом звонишь в бюро ремонта, рассказывая о своей беде. Мастер выслушивает и обещает явиться завтра в полдень, настраивая на то, что ремонт, скорее всего, обойдется в немаленькую сумму. И вот наступает вечер, с работы приходит муж. Я предлагаю дорогому супругу попробовать поговорить с машинкой самому, дескать, она же женского пола, может тебя послушает. И глава семейства, вздохнув, проделывает те же действия, что и я несколькими часами ранее. И что вы думаете? Машинка его слушается! И начинает исправно набирать воду и крутить барабан. И вот это, скажите, как называется? Улыбнулись? А теперь – к хорошим новостям!

Большой брат вынашивает новый план: власти РФ хотят учитывать все-все просмотры всего-всего в интернете

Автор: По инф. rosbalt.ru   
06.09.2019 21:27

Администрация президента и профильные чиновники обсуждают идею создания единой государственной системы учета просмотров контента и показов рекламы в рунете. Но пока концепция интернет-учета «только обсуждается».

СМИ узнали о планах российских чиновников создать систему учета просмотров в интернете

Так, чиновники уже консультировались по данному вопросу с рядом крупнейших медиакомпаний — телевизионными холдингами и интернет-площадками. В качестве аналогов собеседники издания привели систему измерений ТВ-аудитории, а также госсистему учета кинобилетов (ЕАИС). По их словам, подобная система необходима для учета показов российского профессионального видеоконтента (прежде всего сериалов и шоу отечественных телеканалов).

Другой задачей системы называют мониторинг показов интернет-рекламы для целей налогообложения. Помимо этого, сбор данных по интернет-аудитории должен решить управленческие задачи государства, которое хочет выяснить, какой контент смотрят граждане страны в сети и какие интернет-площадки оказывают наибольшее влияние на общественное мнение. Так, например, говорят источники, администрация президента пыталась собрать данные по онлайн-просмотрам прямой линии Владимира Путина в июне этого года, но толком оценить аудиторию не получилось.

Другой собеседник издания, однако, уверяет, что история с прямой линией — миф, тем не менее он подтвердил важность сбора данных по интернет-пользователям. Предполагается, что организацией сбора данных займется Mediascope, но официального подтверждения данной информации нет. Собеседники издания при этом опасаются, что создание системы интернет-учета повлечет «массу технических и организационных сложностей». В частности, остается неясным, как убедить крупнейшие интернет-компании, в том числе иностранные, установить себе такой счетчик.

По инф. rosbalt.ru

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске