Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: встреча с манулом, сюрприз от «Доктора Джаза» и спасение на тонком льду

    Знаете, вот есть такая вещь в природе, как бунт вещей. Особенно примечательно, когда бунтовать начинает, скажем, домашняя техника. В один день ты утром подходишь к стиральной машинке, нажимаешь знакомую комбинацию, а она никак не реагирует. Вода не наливается, дверь не блокируется, не происходит ни-че-го. В панике выдергиваешь розетку, включаешь снова – тщетно. Затем над некоторыми кнопками начинают загадочно мерцать лампочки. Ты даже находишь в интернете, что это за поломка такая и с умным видом звонишь в бюро ремонта, рассказывая о своей беде. Мастер выслушивает и обещает явиться завтра в полдень, настраивая на то, что ремонт, скорее всего, обойдется в немаленькую сумму. И вот наступает вечер, с работы приходит муж. Я предлагаю дорогому супругу попробовать поговорить с машинкой самому, дескать, она же женского пола, может тебя послушает. И глава семейства, вздохнув, проделывает те же действия, что и я несколькими часами ранее. И что вы думаете? Машинка его слушается! И начинает исправно набирать воду и крутить барабан. И вот это, скажите, как называется? Улыбнулись? А теперь – к хорошим новостям!

Более 80 школьников приняли участие в олимпиаде по китайскому языку

Автор: По инф. Телеинформа   
11.12.2018 14:57

Муниципальный этап Всероссийской олимпиады школьников по китайскому языку прошел 8 декабря в Центре китайского языка «Институт Конфуция ИГУ».

Более 80 иркутских школьников поучаствовали в муниципальном этапе олимпиады по китайскому языку

В этом году в нем приняли участие более 80 победителей школьного этапа. Причем это не только учащиеся школ, где преподают китайский язык, но и те, кто учит язык самостоятельно на языковых курсах.

– Отрадно, что количество конкурсантов ежегодно растет, кроме того, растет и уровень китайского языка иркутских школьников. Задания олимпиады достаточно сложные, школьники выполняли четыре теста, направленные на проверку навыков аудирования, понимания прочитанного, знания грамматики и умения излагать свои мысли на заданную тему на китайском языке, – сказала директор Центра китайского языка «Институт Конфуция ИГУ», председатель жюри муниципального этапа Светлана Байрамова.

В вузе отмечают, что департамент образования Иркутска уже третий год доверяет проведение муниципального этапа олимпиады Институту Конфуция ИГУ.

– Олимпиада по китайскому языку носит всеобщий характер и направлена на то, чтобы поощрять школьников изучать китайский язык и культуру Китая, повысить их мотивацию к изучению языка соседней страны, экономические и гуманитарные связи с которой стабильно укрепляются, – сказала методист информационно-методического центра развития образования Иркутской области Галина Бурова.

Результаты муниципального этапа будут опубликованы на сайте департамента образования Иркутска.

По инф. Телеинформа

Тэги:
 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске