БЛОГИ
  • Только хорошие новости: цветы для Иркутска, баклан-альбинос и здравствуй, жизнь!

    Май, как же ты стремителен, а вместе с тобой и всё лето! В этом году ты взял эстафетную палочку у июня и показываешь парад цветов — уже пришло время изумительных, пахнущих сладковытами фиалками (да-да!) ирисов, вот-вот начнут распускаться королевские пионы, а сирень настолько преобразила городские парки и скверы, что их и не узнать. Кое-где можно ещё увидеть цветущие яблони, но это уже скорее исключение, чем правило. Собирать одуванчики по-прежнему можно, плести венки и делать из них вино, как завещал Брэдбери, — тоже. Жалко, что мгновения всё-таки нельзя останавливать, растягивать, а можно только запоминать. И пусть этот май запомнится детскими шалостями, счастливыми прогулками и дивными умиротворительными вечерами, а за ним придёт не менее волшебный июнь. А теперь немного абстрагируемся от лирики и поговорим о хороших новостях из нашего славного города.

Более 80 школьников приняли участие в олимпиаде по китайскому языку

Автор: По инф. Телеинформа   
11.12.2018 14:57

Муниципальный этап Всероссийской олимпиады школьников по китайскому языку прошел 8 декабря в Центре китайского языка «Институт Конфуция ИГУ».

Более 80 иркутских школьников поучаствовали в муниципальном этапе олимпиады по китайскому языку

В этом году в нем приняли участие более 80 победителей школьного этапа. Причем это не только учащиеся школ, где преподают китайский язык, но и те, кто учит язык самостоятельно на языковых курсах.

– Отрадно, что количество конкурсантов ежегодно растет, кроме того, растет и уровень китайского языка иркутских школьников. Задания олимпиады достаточно сложные, школьники выполняли четыре теста, направленные на проверку навыков аудирования, понимания прочитанного, знания грамматики и умения излагать свои мысли на заданную тему на китайском языке, – сказала директор Центра китайского языка «Институт Конфуция ИГУ», председатель жюри муниципального этапа Светлана Байрамова.

В вузе отмечают, что департамент образования Иркутска уже третий год доверяет проведение муниципального этапа олимпиады Институту Конфуция ИГУ.

– Олимпиада по китайскому языку носит всеобщий характер и направлена на то, чтобы поощрять школьников изучать китайский язык и культуру Китая, повысить их мотивацию к изучению языка соседней страны, экономические и гуманитарные связи с которой стабильно укрепляются, – сказала методист информационно-методического центра развития образования Иркутской области Галина Бурова.

Результаты муниципального этапа будут опубликованы на сайте департамента образования Иркутска.

По инф. Телеинформа

Тэги:
 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске