Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: каток в форме воздушного шара в Листвянке, спасение парня из оврага и спортивные победы

    Вы когда-нибудь пробовали жить на два дома? Уверена, что найдутся те, кто ответит «да». И, на первый взгляд, это не так-то и сложно, если эти самые два дома находятся в одном городе. А если в двух разных городах, или, возьмем больше – в двух странах? Тогда все усложняется многократно, но и жить так в какой-то мере интереснее. Разные люди, разные события, разные улицы и даже климат – тоже разный. Где-то, как в Иркутске, весна уже, считай, пришла, а где-то еще запаздывает. Где-то совсем нет снега, а где-то из него можно строить стены. Но главный бонус – это, конечно, культурная жизнь. Ведь, находясь попеременно в двух культурных центрах, получаешь возможность сходить на большее количество концертов, выставок, спектаклей. А еще, что касается Иркутска, то он примечателен тем, что отсюда всегда можно уехать в какое-то прекрасное место, причем буквально за пару часов. И, наконец, главное: друзья. Они есть в каждом городе, но где-то их неизменно больше. А значит, и положительные эмоции можно смело умножать на два. Поэтому, если вдруг перед вами встанет выбор – жить ли на два города, то не сомневайтесь. Это, правда, порой бывает немного трудно, но зато так интереснее, а значит, и счастья больше. А теперь – к хорошим новостям, тем более, что на носу День защитников Отечества.

Борис Титов просит «в консерватории» что-то подкорректировать

Автор: По инф. rosbalt.ru   
18.11.2019 17:33

Уполномоченный при президенте РФ по правам предпринимателей Борис Титов считает необходимым внести коррективы в экономическую политику страны.

В России предложили скорректировать экономическую политику

В частности, на его взгляд, следует «ввести сильные налоговые стимулы для модернизации основных средств».

Кроме того, написал Титов в своей авторской колонке на сайте ТАСС, нужно установить «максимум льгот для среднего и малого» бизнеса, а также для прямых иностранных инвестиций.

Напомним, на прошлой неделе председатель Счетной палаты РФ Алексей Кудрин, выступая в Госдуме, посетовал, что рост инвестиций в экономику России по итогам I полугодия 2019 года составил лишь 0,6% вместо прогнозировавшихся 2%. «Пока это нам не позволяет говорить об оптимистичном завершении этого года», — указал руководитель контрольного ведомства.

По оценкам Росстата, инвестиции в основной капитал в РФ составили по итогам января-июня 2019 года 6 трлн 695,9 млрд рублей, что на 0,6% превышает результат аналогичного периода прошлого года, когда индикатор подскочил на 4,3%.

В конце сентября Банк России пересмотрел в сторону понижения прогноз роста инвестиций в основной капитал в III квартале 2019 года — с 0,5-1% до 0,3-0,8%.

Тем временем председатель правительства РФ Дмитрий Медведев считает, что инвестиционная сфера требует «повышенного внимания», и для ускорения экономического роста в стране «требуются новые решения» в сфере инвестиций. Об этом он заявил 30 октября на заседании кабинета министров.

По словам премьера, «необходимо с учетом текущих реалий, результатов работы подготовить планы по привлечению инвестиций в различные отрасли экономики, а регионы должны запустить свои планы инвестиционного развития и принять меры по достижению целевых показателей прироста».

В целом, указал Медведев, увеличение притока инвестиций — «один из факторов, который необходим для ускорения экономического роста, развития новых и расширения действующих проектов не только в производстве или инфраструктуре, но и в социальной сфере».

Глава правительства напомнил, что «действует план по увеличению доли инвестиций до 25% валового внутреннего продукта, для того чтобы достичь национальных целей развития, которые связаны с экономическим ростом».

  • При этом премьер признал, что рост инвестиций в экономику «пока небольшой, и его надо повышать». Впрочем, указал Медведев, по итогам I полугодия «достаточно серьезный — двузначный — прирост инвестиций зафиксирован в таких сферах, как информация и связь, строительство, образование».
  • Глава правительства также поручил подготовить закон об инвестиционных программах, чтобы понимать, что «в государственных компаниях происходит» с точки зрения инвестиционной деятельности.
  • Днем ранее Медведев дал целый ряд поручений по ускорению экономического роста в России, причем многие из них касаются стимулирования инвестиционной деятельности.

По инф. rosbalt.ru

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске