Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Тарелка супа для Дяди Пети

    Роман Днепровский

    Маша Тримедведева до сих пор говорит всем, что это именно я стал её «крестным отцом» в профессии, хотя всё моё «участие» в судьбе журналистки Тримедведевой свелось к тому, что когда-то, очень-очень давно, я за руку привёл в молодёжную редакцию дочку своего друга, девятиклассницу Машу, и перепоручив её своим коллегам, умыл руки. Маша мечтала о журналистике ещё с третьего или четвёртого класса, и в этом тоже, отчасти, была моя вина: просто, я когда-то имел неосторожность сделать материал о каком-то детском спектакле, в котором она играла главную роль, проинтервьюировал юную приму, и поставил её фотографию на полосу, а выпуск газеты поарил её родителям, с которыми дружил. Ну, да ладно…

Ботанический сад ИГУ — это еще и «Лучший экологический маршрут» для туристов

Автор: По инф. Телеинформа   
21.12.2017 18:15

Проект Ботанического сада биолого-почвенного факультета ИГУ «Сад чувств» стал победителем регионального конкурса «Лучший туристический маршрут Иркутской области» в номинации «Лучший экологический маршрут». Конкурс проводился агентством по туризму Иркутской области.

Как сообщает пресс-служба ИГУ, проект «Сад чувств» знакомит с природой «на ощупь» – посетители проходят маршрут с завязанными глазами. Такой способ позволяет достичь одной из важнейших социальных целей – привлечение внимания к проблемам незрячих людей. Специалисты Ботанического сада отмечают, что участники проекта получают новый опыт и новые впечатления от знакомства с природными объектами, учатся воспринимать природу с помощью разных органов чувств (слуха, обоняния, осязания).

– Участники подобной экскурсии с завязанными глазами пробуют не увидеть, а услышать и почувствовать природу – шелест листьев, голоса птиц, шероховатость коры деревьев, запах и разнообразную фактуру плодов и шишек, – сказала начальник отдела просвещения Ботанического сада ИГУ Наталья Гончаренко.

Конкурс проходил в три этапа, включая этап «народного онлайн голосования», в котором за проект Ботанического сада проголосовало 512 человек. Из 30 поданных заявок девять стали победителями. Причем, из них только проект Ботанического сада ИГУ представляет Иркутск. Остальные победители из разных мест Иркутской области.

По информации организаторов конкурса, лучшие маршруты будут нанесены на интерактивную карту туристских маршрутов региона, также планируется их активное продвижение и популяризация.

Награждение победителей состоится 27 декабря на расширенном заседании Общественного совета при Агентстве по туризму Иркутской области.

По инф. Телеинформа

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске