Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: новые постановки в драме, озорной «Baikal Live» и пополнение в музее часов

    Каждый раз, когда наступает лето, даю себе завет просыпаться рано утром – встречать рассвет, подставлять ладони и плечи под первые лучи взошедшего солнца, слушать щебетание птиц, идти на цыпочках по свежевыпавшей росе, пить чай в тишине на крыльце, если живешь на даче, или на балконе, если в городе, или на берегу Байкала, если на природе, да много еще чего… Да вот только летние деньки застают врасплох настолько стремительно, что не успеваешь ввести в привычку придуманный распорядок, и за лето поймать рассвет получается только раз, два или три. Но сейчас, когда до сентября осталось всего неделя, я решила дать себе второй шанс. Знаете, сегодня утром в городе было волшебно. Уже чувствуется осень – под ногами вновь желтые листья, но птицы поют еще так громко. Цветы радуют глаз, а ноги сами несут тебя в парк на пробежку. Лето, лето, как ты скоротечно. Но не будем грустить, все-таки тепло еще не уходит от нас совсем. А еще у нас есть для вас почти десяток отличных новостей!

Братск станет участником эксперимента по "квотам на грязь в атмосфере"

Автор: По инф. rosbalt.ru   
18.07.2019 14:15

Госдума приняла в третьем чтении закон, предусматривающий проведение в России эксперимента по квотированию загрязняющих выбросов.

Братск станет участником эксперимента по квотированию загрязняющих выбросов

Эксперимент пройдет в 12 крупнейших промышленных центрах — Липецке, Братске, Красноярске, Новокузнецке, Норильске, Нижнем Тагиле, Череповце, Чите, Челябинске, Медногорске и Магнитогорске.

Законопроект разработан в рамках реализации нацпроекта «Экология» и предусматривает применение системы квотирования выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух. Согласно документу, региональные власти смогут влиять на предприятия-загрязнители, обязывая их снижать выбросы. При этом контролировать также будут выбросы автотранспорта, котельных, предприятий ЖКХ и социальной сферы и т. д. Отказ придерживаться квот на выбросы повлечет для предприятий штраф, пояснили в Госдуме. В случае невозможности модернизации инфраструктуры предприятия-загрязнители должны будут принять меры по восстановлению окружающей среды — от высадки лесных насаждений до рекультивации свалок.

Одной из норм также устанавливается, что принять участие в эксперименте сможет любой субъект РФ.

По инф. rosbalt.ru

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске