БЛОГИ
  • Только хорошие новости: в беде не бросаем и смотрим на звезды онлайн

    Ближайший месяц мы с вами проведём в режиме самоизоляции. Признаться честно, когда услышала об этом, своим ушам не поверила: в самом деле, как это – большинство населения страны не будет ходить на работу целый месяц? Но если там, наверху, считают, что это поможет быстрее победить страшного коронавирусного монстра, то хорошо, пусть будет так. В конце концов, это как своего рода «пауза» на магнитофоне. Время для того, чтобы сделать все-превсё – и сшить платье, и собрать с ребёнком огромный пазл, и помыть окошки, и прочитать несколько книг, и досмотреть начатые сериалы. Вот, например, я планирую приступить к «Молодому папе» с Джудом Лоу. А вы? Составили для себя списочек? А ещё можно смотреть онлайн-трансляции спектаклей и ходить на концерты, тоже онлайн. Многие музыканты сейчас пробуют этот формат, и получается, в общем-то, неплохо. Что ещё? Главное в новом «стиле жизни» не забывать спортом заниматься, по часику каждый день, и общаться с холодильником почтительно на «Вы», в противном случае после месяца карантина можно себя и в зеркале не узнать. Ну что, все планы построили? А теперь расскажем вам хорошие новости из нашего края.

Бредни бенди-центра. Иркутской области могут компенсировать 1,1 млрд рублей на строительство бенди-центра

Автор: По инф. Телеинформа   
03.02.2020 16:28

Вопрос выделения Иркутской области 1,1 млрд рублей при корректировке федерального бюджета на завершение строительства Центра по хоккею с мячом и конькобежным видам спорта с искусственным льдом в Иркутске и на компенсацию расходов региона на возведение этого объекта обсуждался на встрече министра спорта РФ Олега Матыцина и врио губернатора Иркутской области Игоря Кобзева.

Бредни бенди-центра. Иркутской области могут компенсировать 1,1 млрд рублей на строительство бенди-центра

Об этом сообщает пресс-служба главы региона.

– Также с Олегом Васильевичем мы обсудили необходимость участия федерального бюджета при завершении строительства еще одного крупного объекта – Дома спорта в поселке Усть-Ордынский. Все проектные работы по этому долгострою уже сделаны. В областном бюджете на 2020 год и на плановый период 2021 и 2022 годов на строительство Дома спорта предусмотрено более 892 млн рублей. Правительство региона направит в министерство спорта России бюджетную заявку для софинансирования этого процесса из федерального бюджета, – рассказал Игорь Кобзев.

Исполняющий обязанности главы Иркутской области сообщил министру спорта РФ о том, что некоторые крупные спортивные объекты в регионе нуждаются в серьезной реконструкции, например, санная трасса в Братске и стадион «Труд» в Иркутске. Требует развития и студенческий спорт. Так, Игорь Кобзев обратил внимание на необходимость создания в регионе межвузовских спортобъектов.

Кроме того, стороны обсудили возможность подготовки в Иркутской области сборной России к зимним Олимпийским играм в Пекине в 2022 году. Игорь Кобзев подчеркнул, что географическое положение региона позволит спортсменам быстрее и легче пройти адаптацию.

В конце встречи Игорь Кобзев пригласил Олега Матыцина посетить открытие и матчи чемпионата мира по хоккею с мячом среди мужских команд, который пройдет в Иркутске и Шелехове в марте-апреле этого года.

По инф. Телеинформа

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске