Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: следы снежных барсов, новый спектакль в Драме и победы в ездовом спорте

    Коронавирусная паника продолжает делать свое черное дело. Многие знакомые и друзья уже скатились в депрессию, другие еще как-то балансируют и стараются ко всему относиться философски, мол, все проходит и это тоже пройдет. Переживало же человечество эпидемии холеры, тифа, чумы, в конце концов, и от этого становилось только сильнее, изобретались важные и нужные вакцины. И вот история делает новый виток и снова бросает вызов человечеству. И оно с ним справится. Возможно, для этого понадобится не два-три месяца, а целый год, за который вирус унесет жизни десятков тысяч человек, но конец пандемии наступит. И, может быть, она станет хорошим уроком для мировых держав, которые обижались друг на друга, ставили палки в колеса и не шли на контакт. То есть это тот самый случай, когда пришло время, наконец, научиться договариваться и снова начать дружить. А если наладить сотрудничество не получится, то результаты не заставят себя ждать. И те, кто наверху, скорее понимают это, чем нет. Поэтому давайте беречь своих близких, не забывать о себе и просто терпеливо ждать, соблюдая все меры безопасности. И все пройдет. Все всегда проходит. А пока расскажем вам о хороших новостях из нашего родного края.

Будет рост, вот-вот! В ЦБ РФ верят в российский ВВП

Автор: По инф. rosbalt.ru   
18.02.2020 08:47

Банк России ожидает, что рост экономики страны ускорится в январе—марте текущего года до 2-2,5%. Такой прогноз содержится в докладе о денежно-кредитной политике регулятора.

 

Будет рост, вот-вот! В ЦБ РФ верят в российский ВВП

«В I квартале 2020 года годовой темп прироста ВВП составит 2-2,5%. Этому будет способствовать расширение внутреннего спроса», — предполагает Центробанк.

Напомним, что, по первой оценке Росстата, экономика РФ по итогам 2019 года прибавила 1,3% к предыдущему году.

При этом в докладе предсказывается, что расходы на конечное потребление домашних хозяйств в I квартале «увеличатся на 3-3,5% в годовом выражении на  фоне ускорения роста реальной заработной платы».

При этом регулятор указывает, что «взгляд Банка России на рост российской экономики в 2020—2022 годах в целом не изменился». «Темп прироста ВВП будет постепенно увеличиваться с 1,5-2% в 2020 году до 2—3% в 2022 году. Это возможно по мере выполнения комплекса мер правительства по преодолению структурных ограничений в российской экономике, включая реализацию национальных проектов», — подчеркивает Банк России.

ЦБ также закладывает в базовый сценарий среднегодовую цену на нефть российской марки Urals в 2020 году на уровне $55 за баррель, в 2021—2022 годах — — $50 за баррель.

По инф. rosbalt.ru

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске