Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: самые разные ангелы, новый детский сад и чудесное спасение из огня

    Хорошо, когда есть возможность почаще выбираться в кафе и рестораны. Порой попадаешь в такие заведения, что ни дать ни взять будто переносишься в уголки разных стран – в суетливый аутентичный Китай, в атмосферную Италию или колоритную Турцию. Стилизованный интерьер, гастрономия, переносящая на тысячи километров музыка – и вот ты уже словно не в Иркутске, а бредешь по узкой улочке какого-нибудь итальянского городка, скажем, Кастельсардо или рыбацкой деревеньки Вернацца. А может,гуляешь по Флоренции или Болонье. Вокруг черепичные крыши, средневековые площади, роскошные дворцы и храмы. В воздухе витает аромат свежей выпечки и пекарни так и зовут отведать хрустящую чиабатту. Так вот, на этой неделе открыла для себя новое заведение в городе – и как будто бы провела пару часов в Италии. Было вкусно, недорого, а главное, атмосфера ресторанчика была такой располагающей, что уходить оттуда решительно не хотелось. Пришлось собрать всю солю в кулак и поспешить домой, где совсем не Италия, но, в общем, не менее уютно и тепло. Теперь в списке ближайших мест для посещения – один немецкий паб, французская пекарня и кафе китайской кухни. Надеюсь, они тоже не подведут. А вы когда последний раз были в заведениях родного города? Решительно рекомендуем наведаться! А теперь – к хорошим новостям!

Бумажное производство растит налоговые сборы от ЛПК Иркутской области

Автор: По инф. Телеинформа   
26.09.2019 15:55

Рост налоговых отчислений от лесопромышленного комплекса Иркутской области объясняется тем, что в регионе развивается бумажное производство. Об этом стало из отчёта региональной КСП 25 сентября на заседании комиссии по контрольной деятельности областного Заксобрания.

КСП: налоговые сборы от ЛПК Иркутской области растут благодаря бумажному производству

Напомним, в последнее время представители правительства Иркутской области и лично губернатор региона Сергей Левченко неоднократно обращали внимание на рост налоговой отдачи от сферы ЛПК. При этом динамика объяснялась эффективной работой исполнительной власти региона.

Как следует из данных КСП Иркутской области, прогресс действительно на лицо. Если в 2016 году налогов от «лесной» отрасли в бюджет поступило в сумме 4,7 млрд рублей, то в 2018 году она выросла до 10,3 млрд рублей. Однако в структуре отчислений видно, что превалирующим источником роста являются предприятия по производству бумаги и бумажных изделий. Так, на этот вид деятельности из общей суммы налоговых отчислений приходится 6,8 млрд рублей. Он же занимает 59,4% от всего объёма налоговых поступлений за три года.

Отметим, самое крупное бумажное производство разворачивается на севере Иркутской области. Это инвестиционный проект группы «Илим». Общий годовой объём производства целлюлозно-бумажной продукции – более 3 млн тонн, сообщается на сайте предприятия. На комбинатах компании выпускается 75% всей российской товарной целлюлозы, 20% картона и 10% российской бумаги.

В прошлом году компания дала старт проекту «Большой Усть-Илимск», который предполагает строительство завода по производству картона и других упаковочных материалов мощностью 600 тысяч тонн в год и модернизацию действующего производства целлюлозы с увеличением её выпуска на 130 тысяч тонн в год. К 2022 году филиал в Усть-Илимске приобретет статус «комбината-миллионника» с общим годовым объемом производства в 1,5 млн тонн товарной продукции.

После реализации проекта в Усть-Илимске и завершения модернизации комбината в Братске суммарное производство товарной продукции на предприятиях группы «Илим» превысит 4,3 млн тонн в год.

По инф. Телеинформа

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске