Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: фильмы о Чарли Чаплине, мистический Ольхон и иркутянка на шоу «Голос»

    Первая декада ноября выдалась необычайно теплой в этом году. Порывавшийся покрыть землю снег выпадал дважды, но неизменно таял. А ведь в конце затянувшейся осени его всегда ждешь с нетерпением. И есть причины для этого. Деревья в парках уже давным давно стоят голые, дворники смели жухлые листья в кучи, птицы улетели на юг и на улице как-то... сиротливо. И именно снег способен все преобразить в считанные часы. А как красиво он переливается и блестит на солнце! Но нынче наш город снежным покрывалом укрываться не спешит. Время как будто сдвинулось вперед. Если, например, лет пять назад на Покров в городе уже все точно было белым-бело, то сейчас уже и 7 ноября отметили, а в снежки все не поиграешь. Помню, как было в школе: если отмечаем день рождения одноклассницы (а он у нее 30 октября), значит обязательно будем пробираться к ее дому с остановки снежной тропкой. В общем, снег, приходи, и оставайся, до весны. Мы тебя ждем! А теперь – к хорошим новостям из жизни нашего края.

Бумажное производство растит налоговые сборы от ЛПК Иркутской области

Автор: По инф. Телеинформа   
26.09.2019 15:55

Рост налоговых отчислений от лесопромышленного комплекса Иркутской области объясняется тем, что в регионе развивается бумажное производство. Об этом стало из отчёта региональной КСП 25 сентября на заседании комиссии по контрольной деятельности областного Заксобрания.

КСП: налоговые сборы от ЛПК Иркутской области растут благодаря бумажному производству

Напомним, в последнее время представители правительства Иркутской области и лично губернатор региона Сергей Левченко неоднократно обращали внимание на рост налоговой отдачи от сферы ЛПК. При этом динамика объяснялась эффективной работой исполнительной власти региона.

Как следует из данных КСП Иркутской области, прогресс действительно на лицо. Если в 2016 году налогов от «лесной» отрасли в бюджет поступило в сумме 4,7 млрд рублей, то в 2018 году она выросла до 10,3 млрд рублей. Однако в структуре отчислений видно, что превалирующим источником роста являются предприятия по производству бумаги и бумажных изделий. Так, на этот вид деятельности из общей суммы налоговых отчислений приходится 6,8 млрд рублей. Он же занимает 59,4% от всего объёма налоговых поступлений за три года.

Отметим, самое крупное бумажное производство разворачивается на севере Иркутской области. Это инвестиционный проект группы «Илим». Общий годовой объём производства целлюлозно-бумажной продукции – более 3 млн тонн, сообщается на сайте предприятия. На комбинатах компании выпускается 75% всей российской товарной целлюлозы, 20% картона и 10% российской бумаги.

В прошлом году компания дала старт проекту «Большой Усть-Илимск», который предполагает строительство завода по производству картона и других упаковочных материалов мощностью 600 тысяч тонн в год и модернизацию действующего производства целлюлозы с увеличением её выпуска на 130 тысяч тонн в год. К 2022 году филиал в Усть-Илимске приобретет статус «комбината-миллионника» с общим годовым объемом производства в 1,5 млн тонн товарной продукции.

После реализации проекта в Усть-Илимске и завершения модернизации комбината в Братске суммарное производство товарной продукции на предприятиях группы «Илим» превысит 4,3 млн тонн в год.

По инф. Телеинформа

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске