Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: каток в форме воздушного шара в Листвянке, спасение парня из оврага и спортивные победы

    Вы когда-нибудь пробовали жить на два дома? Уверена, что найдутся те, кто ответит «да». И, на первый взгляд, это не так-то и сложно, если эти самые два дома находятся в одном городе. А если в двух разных городах, или, возьмем больше – в двух странах? Тогда все усложняется многократно, но и жить так в какой-то мере интереснее. Разные люди, разные события, разные улицы и даже климат – тоже разный. Где-то, как в Иркутске, весна уже, считай, пришла, а где-то еще запаздывает. Где-то совсем нет снега, а где-то из него можно строить стены. Но главный бонус – это, конечно, культурная жизнь. Ведь, находясь попеременно в двух культурных центрах, получаешь возможность сходить на большее количество концертов, выставок, спектаклей. А еще, что касается Иркутска, то он примечателен тем, что отсюда всегда можно уехать в какое-то прекрасное место, причем буквально за пару часов. И, наконец, главное: друзья. Они есть в каждом городе, но где-то их неизменно больше. А значит, и положительные эмоции можно смело умножать на два. Поэтому, если вдруг перед вами встанет выбор – жить ли на два города, то не сомневайтесь. Это, правда, порой бывает немного трудно, но зато так интереснее, а значит, и счастья больше. А теперь – к хорошим новостям, тем более, что на носу День защитников Отечества.

Бурятия обзавелась общественным бизнес-омбудсменом (в отсутствие официального)

Автор: По инф. Восток-Телеинформа   
15.06.2018 13:48

Общественный уполномоченный по защите прав предпринимателей назначен в Бурятии. Им стал Чингис Матхеев, занимающий должность заместителя руководителя Бурятского регионального отделения общероссийской общественной организации «Деловая Россия». Соответствующий приказ подписал уполномоченный при президенте России по правам предпринимателей Борис Титов, сообщает пресс-служба Титова. Сама же официальная должность республиканского уполномоченного ныне, напомним, вакантна (как и в Иркутской области, но это уже другая история).

К своим обязанностям Матхеев приступил  с 1 июня 2018 года. Отмечается, что ходатайство о назначении кандидата отправил глава республики Алексей Цыденов.

Известно, что с ноября 2017 года Чингис Матхеев  координирует работу аппарата Уполномоченного по защите прав предпринимателей в республике, является директором ООО «Центр Стратегических Коммуникаций».

Напомним, в Бурятии место омбудсмена по бизнесу остается вакантным с 1 декабря 2017 года. Тогда Анатолий Дашиев написал заявление по собственному желанию о сложении с себя этих полномочий. «Все, что я знал и умел из своего предыдущего профессионального опыта я вложил в это дело. В республике выработан нормальный механизм реализации предпринимательских инициатив через ежегодные доклады уполномоченного», - отметил тогда Дашиев.

В мае обязанности бизнес-омбудсмена возложили на Уполномоченного по правам человека.

Стоит напомнить, что должность бизнес-омубдсмена в Иркутской области остается вакантной. По последним данным, покинувшего этот пост Алексея Москаленко должен сменить экс-министр ЖКХ Иркутской области Андрей Капитонов.

По инф. Восток-Телеинформа

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске