Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: каток в форме воздушного шара в Листвянке, спасение парня из оврага и спортивные победы

    Вы когда-нибудь пробовали жить на два дома? Уверена, что найдутся те, кто ответит «да». И, на первый взгляд, это не так-то и сложно, если эти самые два дома находятся в одном городе. А если в двух разных городах, или, возьмем больше – в двух странах? Тогда все усложняется многократно, но и жить так в какой-то мере интереснее. Разные люди, разные события, разные улицы и даже климат – тоже разный. Где-то, как в Иркутске, весна уже, считай, пришла, а где-то еще запаздывает. Где-то совсем нет снега, а где-то из него можно строить стены. Но главный бонус – это, конечно, культурная жизнь. Ведь, находясь попеременно в двух культурных центрах, получаешь возможность сходить на большее количество концертов, выставок, спектаклей. А еще, что касается Иркутска, то он примечателен тем, что отсюда всегда можно уехать в какое-то прекрасное место, причем буквально за пару часов. И, наконец, главное: друзья. Они есть в каждом городе, но где-то их неизменно больше. А значит, и положительные эмоции можно смело умножать на два. Поэтому, если вдруг перед вами встанет выбор – жить ли на два города, то не сомневайтесь. Это, правда, порой бывает немного трудно, но зато так интереснее, а значит, и счастья больше. А теперь – к хорошим новостям, тем более, что на носу День защитников Отечества.

Частные приставы: как это будет? И кто это будут?

Автор: По инф. rosbalt.ru   
18.01.2020 21:05

Тема введения института частных приставов появилась из-за того, что ФССП не справляется со своими задачами, считает член экспертного совета Госдумы по небанковским кредитным организациям, председатель «Агентства защиты прав заемщиков» Елена Фасахова. Как рассказала эксперт, новая структура вводится в интересах кредиторов.

Эксперт: Частные приставы по закону должны быть помещены в определенные для них рамки

«На сегодня ФССП загружена делами, находящимися в исполнительном производстве. Как показывает анализ работы, исполнительные производства часто прекращаются по формальным основаниям. То есть приставы не производят необходимые действия, которые предусмотрены законом, что приводит к невозможности взыскания. В итоге, кредиторы не могут получить исполнения в рамках исполнительного производства», — отметила Елена Фасахова.

Эксперт подчеркнула, что нельзя допустить злоупотреблений со стороны частных приставов, если такой институт будет создан. Для этого потребуется на законодательном уровне регламентировать их деятельность.

«Чтобы не было злоупотребления правом, должны быть четко прописаны права и обязанности частных приставов, а также установлена ответственность за нарушения прописанных им рамок. Должен быть определен порядок взаимодействия с должником: например, сколько раз можно звонить должнику по телефону, а лучше в принципе запретить взаимодействие по телефону, а разрешить только в деловой переписке. Это будет наиболее правильным и цивилизованным», — полагает Елена Фасахова.

  • Напомним, что Минфин РФ поддержал создание института частных приставов. «Частникам» могут передать взыскание долгов перед бизнесом, но не в пользу государства или населения.

***

Институт частных приставов, если он будет создан, потребует жесткой регламентации, считает руководитель социального проекта «Стоп!Коллектор» Вячеслав Курилин. Как заявил общественник, в противном случае есть опасность, что это будет аналогом коллекторских служб.

Курилин уточнил, что пока трудно комментировать новацию, поскольку новые структуры еще не созданы и не начали работать. Очевидно, что их основной задачей будет «разгрузить» службу судебных приставов и повысить «собираемость долгов».

«Основной риск в том, чтобы это не переросло в подобие коллекторской деятельности, поэтому многое зависит от того, как будет изначально регламентирована эта деятельность. Необходимо, по аналогии с законом о коллекторской деятельности, прописать все полномочия, которые будут у частных приставов, и ограничить формы воздействия на должников. По факту это должны быть структуры, которые работают опосредованно: в большей степени не с самим должником, а с судами», — сказал Вячеслав Курилин.

По инф. rosbalt.ru

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске