Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: новая детская поликлиника, выставка советских елочных игрушек и ирбисы в Саянах

    Зимой на деревьях листочков нет, но зато те кустарники, что рядом с детскими площадками, обычно щедро усыпаны потерявшимися варежками. В детстве родители благоразумно привязывали их нам на резинку, и ребенок точно знал, что не потеряет ни левую, ни правую. А значит, и в семейном бюджете не будет новой статьи расходов. Но я, как выяснилось, не такая предусмотрительная мама, и резинку я пришить никак не могу. И поэтому чадо за только-только успевшую начаться зиму теряет рукавичку уже из второго комплекта. Первая исчезает внезапно и не возвращается, дома грустно и одиноко лежит ее розовая подруга из пары. А спустя несколько дней пропадает другая единица – серая, меховая, непромокающая.  Ищем ее всей семьей, и не находим. Но вот через несколько дней она аккуратно висит на веточке дерева, которое растет по нашему маршруту. Конечно же, я ее снимаю, благодарю этого неравнодушного человека, позаботившегося о пропаже, прихожу домой и ищу ту самую нетерявшуюся. А ее нет решительно нигде. Уже не выбросила ли я ее в порыве отчаяния, думаю я. Не должна была, хотя... кто меня знает, на всякое способна. Такие вот дела, друзья. Улыбнула вас? А теперь  –  к хорошим новостям?

"Частных школьников" Иркутска хотят накормить бюджетно-социально

Автор: По инф. Телеинформа   
15.06.2018 18:03

В Иркутской области намерены внести поправки в законы о соцподдержке многодетных и малоимущих семей. В частности предлагается обеспечивать детей бесплатным питанием в частных школах. Об этом сообщает пресс-служба Заксобрания.

С такой инициативой в апреле 2018 года выступил депутат Георгий Любенков, его поддержали парламентарии Андрей Лабыгин, Алексей Козюра и Артём Лобков. Депутаты разработали соответствующие  поправки в региональные законы.

Андрей Лабыгин напомнил, что в частных общеобразовательный учреждениях учатся 3% от общего числа школьников Иркутской области, и будет правильно распространить действие закона и на них. По предварительным расчётам, для южных территорий области стоимость питания в день составит для детей от 7 до 10 лет – 57 рублей, для детей в возрасте 11-18 лет – 65 рублей. Для северных территорий стоимость питания составит 62 и 72 рубля соответственно.

На заседании рабочей группы обсудили результаты рассмотрения проекта закона региональными уполномоченными по правам человека и по правам ребенка, Контрольно-счетной палатой, прокуратурой и правительством области. В целом, документ был поддержан. Участники рабочей группы одобрили поправку, внесенную Ассоциацией муниципальных образований Иркутской области.  Она  уточняет, что на меры социальной поддержки могут рассчитывать учащиеся частных общеобразовательных учреждений, имеющих государственную аккредитацию основных общеобразовательных программ.

Законопроект с новыми поправками будет рассмотрен на заседании профильного комитета в преддверии 64-й сессии Законодательного собрания Иркутской области, работа которой начнется 27 июня 2018 года.

По инф. Телеинформа

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске