Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: каток в форме воздушного шара в Листвянке, спасение парня из оврага и спортивные победы

    Вы когда-нибудь пробовали жить на два дома? Уверена, что найдутся те, кто ответит «да». И, на первый взгляд, это не так-то и сложно, если эти самые два дома находятся в одном городе. А если в двух разных городах, или, возьмем больше – в двух странах? Тогда все усложняется многократно, но и жить так в какой-то мере интереснее. Разные люди, разные события, разные улицы и даже климат – тоже разный. Где-то, как в Иркутске, весна уже, считай, пришла, а где-то еще запаздывает. Где-то совсем нет снега, а где-то из него можно строить стены. Но главный бонус – это, конечно, культурная жизнь. Ведь, находясь попеременно в двух культурных центрах, получаешь возможность сходить на большее количество концертов, выставок, спектаклей. А еще, что касается Иркутска, то он примечателен тем, что отсюда всегда можно уехать в какое-то прекрасное место, причем буквально за пару часов. И, наконец, главное: друзья. Они есть в каждом городе, но где-то их неизменно больше. А значит, и положительные эмоции можно смело умножать на два. Поэтому, если вдруг перед вами встанет выбор – жить ли на два города, то не сомневайтесь. Это, правда, порой бывает немного трудно, но зато так интереснее, а значит, и счастья больше. А теперь – к хорошим новостям, тем более, что на носу День защитников Отечества.

Что известно про нового главу ФНС России? Закончил один юрфак с Навальным...

Автор: По инф. polit.ru   
20.01.2020 12:35

Новый премьер-министр Михаил Мишустин назначил на должность руководителя Федеральной налоговой службы, которую сам оставляет, своего бывшего заместителя — Даниила Егорова. Распоряжение опубликовано на официальном сайте правительства.

Что известно про нового главу ФНС России? Закончил один юрфак с Навальным...

Даниил Егоров родился в 1975 году в Москве. В 1998 году окончил Московский университет дружбы народов по специальности «юриспруденция». В этом же году юрфак окончил политик Алексей Навальный.

С 2000 по 2001 год входил в состав комиссии Межрегиональной коллегии адвокатов помощи предприятиям и гражданам. В 2001 году также замещал должность юрисконсульта, начальника юридического отдела ЗАО «Энеко».

В 2001 году Егоров пришел работать в ФНС, к 2011 году дослужился до заместителя руководителя. В ФНС Егоров занимался внедрением цифровых систем, с помощью которых можно контролировать налоги в b2b-, и в b2c-секторе. Еще Егоров внедрял в России систему онлайн-касс, которые, как пишут «Ведомости», фактически «накрыли» розничный товарооборот. В 2018 году Даниил Егоров разработал налоговый режим для индивидуальных предпринимателей и приложение, в котором они регистрируются и платят налог (4% или 6% доходов).

Напомним, 15 января 2020 года правительство России ушло в отставку в полном составе.

  • Перед этим Владимир Путин выступил с посланием к Федеральному Собранию, в котором предложил изменение Конституции, которые изменят политическую систему России. Поправки должны пройти через общее всероссийское голосование. Каким образом оно будет проведено, пока не известно.
  • На должность премьер-министра президент Владимир Путин предложил кандидатуру главы Федеральной налоговой службы России Михаила Мишустина.
  • В 2017 году руководитель ФНС задекларировал доход в 19,3 млн рублей. Кроме того, Мишустин владеет недвижимостью общей площадью в 3,2 тыс. квадратных метра.
  • «Фонд борьбы с коррупцией» Алексея Навального потребовал, чтобы Мишустин объяснил общественности, как его жена заработала 800 млн рублей за девять лет. При этом выяснить источник ее доходов фонду не удалось.
  • Навальный подчеркнул, что ФНС — одно из самых коррупциогенных ведомств.

Polit.ru

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске